Кисловато-сладкий вкус граната придаст мясному, слоеному салату интересные вкусовые оттенки.
Продукты:
1. Говядина — 200 гр.
2. Кукуруза консервированная — 150 гр.
3. Орехи грецкие — 50-70 гр.
4. Яйца — 3 шт.
5. Картофель — 2 шт.
6. Морковь — 1 шт.
7. Гранат — 1 шт.
8. Майонез — по вкусу
9. Соль — по вкусу
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Салат «Ричард» с гранатом»:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Говядину отварите до готовности в слегка подсоленной воде. В другой кастрюле отварите морковь и картофель. Яйца отварите вкрутую. Орехи подсушите в микроволновке на гриле или в духовке.
2. Застелите салатник подходящего размера пищевой пленкой.
3. Первым слоем выложите натертую на мелкой терке морковь. Слегка утрамбуйте. Сверху смажьте майонезом.
4. Измельчите грецкие орехи и выложите вторым слоем. Снова смажьте небольшим количеством майонеза. Майонез нам служит для связки слоев.
5. Третьим слоем выложите консервированную кукурузу. Не забудьте промазать майонезом.
6. Яйца натрите на крупной терке и выложите следующим слоем, смажьте майонезом.
7. Говядину мелко порежьте и выложите ровным слоем, снова промажьте майонезом.
8. Последним слоем выложите натертый на крупной терке картофель. Утрамбуйте.
9. Переверните салат на плоскую тарелку, салатник и пищевую пленку уберите.
10. Сверху и по бокам обильно смажьте салат майонезом. Обсыпьте зернами граната.
11. Дополнительно украсьте салат кукурузой и рубленым зеленым луком. Как видите, салат получился очень ярким, праздничным и невероятно вкусным. Очень советую всем!
Приятного аппетита!