Салат «Русская красавица» — одно из тех блюд, на которые хочется смотреть с искренним восхищением. Свежие овощи, входящие в его состав, придают ярких красок, делая его по-настоящему праздничным.
Салат, который полностью соответствует своему названию. Он привлекательный, аппетитный, а его полезные свойства превосходят любую другую закуску. К тому же, вкусовые качества кулинарного шедевра с удовольствием оценят и взрослые, и дети.
Cалат «Русская красавица» с языком и ветчиной
Продукты:
- Язык 150 гр.
- Ветчина 150 гр.
- Помидор 2 шт.
- Яйца 2 шт.
- Консервированный горошек 150 гр.
- Твердый сыр 150 гр.
- Майонез или любой другой соус по вкусу
Как приготовить салат:
Блюдо состоит из множества компонентов. Поэтому важно подготовить каждый из ингредиентов таким образом, чтобы тот максимально мог раскрыть свои свойства.
Теперь перейдем к пошаговому приготовлению.
Отварите язык до полной готовности в слегка подсоленной воде, после чего остудите и нарежьте небольшой соломкой;
Ветчину также необходимо нашинковать, предпочтительно такой же соломкой, как и язык;
Помойте помидоры, после чего удалите сердцевину, и нарежьте их небольшими кубиками;
Яйца отварите (примерно 10 минут), очистите и мелко порубите;
Сыр натрите на средней терке, а с горошка слейте всю лишнюю влагу;
Смешайте все ингредиенты, заправьте майонезом или любым соусом по вкусу. Можно украсить по своему усмотрению.
Вкуснейший салат «Русская красавица» готов стать центральной закуской праздничного стола!
Салат «Русская красавица» с курицей
Изумительное сочетание мяса, сыра и овощей свое дело: никто не в силах устоять перед этим рецептом удивительного салата «Русская красавица». Для его приготовления понадобится совсем немного сил, времени и ингредиентов.
Продукты:
- Куриное филе — 400 гр;
- Ветчина — 350 гр;
- Три яйца;
- Огурец и помидор — по 2 шт.;
- Луковица;
- Сыр твердых сортов — 300 гр;
- Петрушка;
- Майонез или другой соус — по вкусу.
Как приготовить салат:
Для начала вымойте куриное филе, отправьте его вариться на 30-40 минут в слегка соленую воду. После этого разберите его на волокна, примерно по 1 см в ширину, либо же нарежьте небольшой соломкой.
Яйца тоже нуждаются в тепловой обработке. Отварите их, после чего остудите и нарубите небольшими кубиками.
Пока яйца и курица варятся, можно, не теряя времени, заняться подготовкой овощей. Огурцы очистите от шкурки, и нарежьте мелкой соломкой. Помидоры – кубиками.
Лук необходимо будет нарезать небольшими полукольцами, после чего отправить в маринад. Для маринада можно использовать как стандартный «рецепт» (в теплую подсоленную и подсахаренную воду добавить немного уксуса), так и упрощенный (развести немного уксуса водой). Оставьте лук мариноваться примерно на 60 минут. По окончанию слейте воду.
Натрите сыр на крупной терке, ветчину нашинкуйте соломкой. Измельчите зелень.
Смешайте все ингредиенты, после чего украсьте салат подготовленной петрушкой. Возможна выкладка салата в виде кокошника. Тогда понадобятся дополнительные декоративные элементы. Оливки, вишни, гранат, зелень: все, что пожелает фантазия.
Салат «Русская красавица» готов удивлять гостей!
Салат «Русская красавица» слоями
Этот вариант рецепта воспримется на «ура» всеми, будьте уверены. В целом, его методика и ингредиенты ничем не отличаются от классических. Существует лишь одно «но» — выкладывать составляющие необходимо в определенной последовательности.
Что нужно подготовить для приготовления?
Продукты:
- Куриная грудка — 300 гр;
- Ветчина — 150 гр;
- Яйцо — 3 шт.;
- Сыр твердых сортов — 150 гр;
- Огурец и помидор — по 2 шт.;
- Болгарский перец — 1 шт.;
- Майонез;
- Зелень.
Как приготовить салат:
Когда все продукты готовы, переходим к поэтапному созданию небольшого кулинарного шедевра.
Помойте куриное филе, после чего отварите его до полной готовности. Остудите и нарежьте небольшими кубиками;
Ветчину нарежьте мелкими кубиками, такими же, как и курицу;
Подготовьте все овощи, тщательно помойте их. Огурцы, помидоры и перец нашинкуйте также, кубиками;
Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите и нарежьте мелкими кубиками;
Сыр натрите, используя крупную терку;
Переходим к выкладыванию салата. Все слои, кроме помидоров и огурцов, важно смазывать майонезом, чтобы «Русская красавица» была аппетитной и сочной.
Итак, выкладывать в следующей последовательности: курица – ветчина – огурцы – помидоры – перец – яйца. Сверху салат посыпьте тертым сыром и украсьте зеленью по своему усмотрению. Приятного аппетита!
Полезные советы
Казалось бы, что сложного может быть в приготовлении салата? Но и здесь существует ряд секретов, которые помогут в разы облегчить процесс приготовления блюда.
Если в салате используется язык, то перед варкой его нужно хорошо очистить. Для этого поместите его на полчаса в воду, после чего вся грязь, слизь и кровь будет отходить намного легче;
Ошпарьте помидоры кипятком. Это позволит без проблем удалить с них шкурку, если это требуется;
Чтобы после варки курицы получить вкусный бульон, после первого закипания слейте всю воду с кастрюли, и залейте чистой. Мясо промойте, добавьте немного соли и специй, варите еще 40 минут. Получится отличный бульон, который в дальнейшем можно использовать для приготовления различных супов;
Хорошая ветчина не должна иметь слишком яркий цвет на срезе. Кроме того, он не должен быть влажным. Это свидетельствует о плохом качестве продукта;
Для красивой подачи слоеного салата нужно использовать специальную металлическую форму в виде кольца. Если таковой нет – не проблема. Ее можно соорудить самостоятельно. Выберите пластиковую бутылку необходимого диаметра, и вырежьте ее середину. Форма готова!
Добавляйте грибы, горошек, картофель и другие овощи. «Русская красавица» – отличная площадка для новых кулинарных экспериментов.
Салатик идеально подходит не только для праздничного стола, но и для повседневного употребления. Благодаря наличию в салате полезных организму овощей, он легко может стать неотъемлемым блюдом диетического питания. Конечно, если майонез будет заменен более легкой заправкой.
Приятного аппетита!