Представляем вам рецепт простого весеннего салатика. В нем много свежих овощей и очень нежная, легка заправка. Именно она придает овощам более насыщенный вкус и потрясающий аромат. Для салата понадобиться молодая капуста, если вы ее не найдете, то можно использовать пекинскую.
Продукты:
- 1 небольшой кочан капусты
- 2 помидора
- 1 пучок зеленого лука
- 1 сладкий перец
- 1 банка сардин в масле
- 4 столовые ложки растительного масла
- сок половины лимона
- соль, перец
Как приготовить салат «Солнышко»:
- Шинкуем молодую капусту и перекладываем в миску.
- Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем соломкой.
- Добавляем его к капусте и хорошо перемешиваем.
- Выкладываем получившуюся смесь на большое блюдо.
- Рыбную консерву разминаем вилкой и выкладываем в центр.
- У помидоров удаляем плодоножку и нарезаем небольшими дольками. Выкладываем его сверху на капусту.
- Измельчаем зеленый лук и присыпаем им сверху салат.
- Приготовим заправку.
- В миску выдавливаем лимон, добавляем ложку масла из консервы и соль, перец по вкусу. Хорошо перемешиваем и поливаем аккуратно сверху салат.
- Готовое блюдо подаем к столу.
Приятного аппетита!
Загрузка...
Загрузка...
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!