Сегодня у нас подборка салатов с сухариками. Для их приготовления можно использовать, как сухарики купленные в магазине, так и приготовленные дома.
1) Салат с сухариками
Продукты:
- Сухарики — 150 гр
- Капуста – 300 -350 гр
- Огурцы соленые — 150 гр
- Кукуруза – 200 гр
- Майонез – 2-3 ст. ложки
Как приготовить салат с сухариками:
Все ингредиенты не имеют четкого веса. Все на ваш взгляд и вкус. Что любите больше – то и добавляйте больше. Первое – нарезаем капусту, тоненько и «изящно». Сейчас огромное количество специальных терок, но нарезать можно ножом. Точно так же режим соленые огурцы на маленькие кусочки. Можно добавить и свежие ( если на них сезон).
Берем 150 гр сухариков. Лучше если они будут приготовлены дома самостоятельно. В салате с сухариками, очень хороши пикантные сухарики (с каким-то вкусом).
Смешиваем все ингредиенты: капуста, соленые огурцы, сухарики, кукуруза.
2) Салат с сухариками, горошком и копченым окорочком
Продукты:
- Копченый окорочок — 600 гр.
- Зеленый горошек — 34о гр. ( банка)
- Батон — 200 гр.
- Растительное масло
- Майонез
Как приготовить салат с сухариками, горошком и копченым окорочком:
Батон нарезать кубиками. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета. С окорочков снять кожу, освободить от костей, мясо нарезать кубиками. Смешать мясо, горошек (воду слить), сухарики (сухарики лучше добавлять перед подачей на стол, чтобы они оставались хрустящими). Заправить майонезом.
3) Салат с ароматными сухариками, беконом и пармезаном
Продукты:
- Батон — 100 гр.
- Растительное масло — 50 мл.
- Чеснок — 2 зубка
- Сок половины лимона
- Прованские сушеные травы — 1 ст. ложка
- Бекон — 200 гр.
- Листья зеленого салата
- Пармезан — 100 гр.
- Черри — 20 шт.
- Соль
- Перец
Как приготовить салат с ароматными сухариками, беконом и пармезаном :
Смешать масло и лимонный сок. Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок. Добавить сушеные травы, посолить, поперчить, перемешать. Батон нарвать на небольшие кусочки. Выложить кусочки батона в форму для запекания, перемешать с маслом с чесноком и травами. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, запекать до золотистого цвета (около 25 минут). Бекон нарезать соломкой. Обжарить бекон на сковороде (масло не добавлять). Пармезан нарезать ножом или натереть на терке. Черри разрезать на 2 части (обычные помидоры нарезать небольшими кусочками). Зеленый салат порвать руками. Добавить черри, бекон, Пармезан, сухарики (сухарики рекомендую добавлять перед подачей на стол, чтобы они оставались хрустящими). Если необходимо, салат посолить.
4) Салат «Цезарь»
Продукты:
- Салат Ромэн — 200 гр
- Сыр Пармезан — 70 гр
гренки:
- Батон — 100 гр.
- Растительное масло — 3 ст. ложки
- Чеснок — 2 зубка
соус:
- Яйцо — 1 шт
- Горчица (паста) — 1 ч. ложка
- Лимонный сок — 1 ст. ложка
- Растительное масло — 3 ст. ложки
- Вустерский соус — 1 ч. ложка
- Соль
- Перец
Как приготовить салат «Цезарь»:
Готовим гренки.В масло добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.Оставить на 20 минут.
С батона срезать корки, нарезать кубиками.
На сковороду вылить чесночное масло.
Добавить нарезанный батон.
На небольшом огне пожарить до золотистого цвета.
Готовим соус:
В небольшой кастрюльке или ковшике вскипятить воду.
В кипящую воду положить яйцо и сразу убрать с огня.
Подержать яйцо в воде в течение 1 минуты.
Вынуть яйцо, остудить в течение 15 минут.
Яйцо разбить в миску.
Добавить горчицу и лимонный сок.
Взбить погружным блендером.
Добавить масло. Взбить.
Добавить Вустерский соус, перемешать.
Должна получиться однородная масса.
Посолить, поперчить.
Пармезан натереть на терке.
Листья салата порвать руками.
Добавить соус.
Перемешать.
Добавить сухарики, перемешать.
Салат выложить на тарелки.
Посыпать пармезаном.
Подавать сразу.
5) Салат «Хрустящий»
Продукты:
- Белый батон — 200 гр.
- Куриное филе — 250 гр.
- Сыр — 150 гр.
- Огурцы — 300 гр.
- Лук — 150 гр.
- Пучок зеленого салата
заправка:
- Растительное масло — 4 ст. ложка
- Чеснок — 3 зубка
- Уксус 6% — 1 ст. ложка
- Соль
- Перец
Как приготовить салат «Хрустящий»:
Филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания). Остудить.
Разобрать филе на волокна.
Батон нарезать кубиками.
Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Огурцы нарезать соломкой.
Лук нарезать полукольцами.
Если Вы используете горький лук, его надо залить кипятком, оставить на 10 минут, затем воду слить, лук промыть в холодной воде.
Сыр натереть на мелкой терке.
Сделать заправку:
Для этого смешать растительное масло, уксус, соль, перец, выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Салат порвать руками.
Добавить огурцы, лук, филе, сыр, заправку и сухарики.
Рекомендую сухарики добавлять перед подачей на стол, для того, чтобы они оставались хрустящими.
6) Салат с куриным филе, сухариками и ананасами
Продукты:
- Куриное филе — 300 гр.
- Ананасы — 200 гр.
- Батон — 100 гр.
- Сыр — 200 гр.
- Майонез
- Растительное масло
Как приготовить салат с куриным филе, сухариками и ананасами:
Куриное филе нарезать маленькими кусочками.
Пожарить филе на растительном масле до готовности.
Батон нарезать кубиками.
Обжарить батон на растительном масле до золотистого цвета.
Ананасы нарезать кубиками.
Сыр натереть на мелкой терке.
Смешать филе, ананасы, сыр, сухарики (рекомендую сухарики добавлять перед подачей на стол, чтобы они оставались хрустящими).
Заправить майонезом.
7) Салат с креветками, сухариками и яйцами
Продукты:
- Креветки — 300 гр.
- Батон — 150 гр.
- Перепелиные или 2 куриные яйца — 8 — 2 шт.
- Листья зеленого салата
- Майонез
- Растительное масло
Как приготовить салат с креветками, сухариками и яйцами:
Креветки довести до готовности (так, как указано на упаковке с ними), почистить.
Батон нарезать кубиками.
Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Перепелиные яйца разрезать на 2 части, куриные на 4–6.
Листья салата порвать руками, выложить на тарелочки.
На салат выложить креветки, сухарики, яйца.
Полить майонезом.
Приятного аппетита!