Этот торт можно приготовить по любому поводу, и духовку включать не надо. Любимая сковородка нам в помощь.
Продукты:
для коржей:
3 стакана муки
1 банка сгущенки
1 яйцо
1 ч.ложка соды
1 ч.л. уксуса (погасить соду уксусом)
для крема:
750 гр молока
200 гр сливочного масла
1,5 стакана сахарного песка
2 яйца
3 ст.ложки муки
Ванилин – по вкусу
Как приготовить торт «Светлана» без выпечки:
Все ингредиенты для теста соединяем и замешиваем эластичное тесто. Тесто делим на 8 кусков. Раскатываем каждый кусок теста по диаметру сковороды и «жарим» на сковороде по 1 минуте с каждой стороны.
Обрезаем коржи. Остатки не выбрасываем, их нужно растолочь для обсыпки.
Для крема: смешиваем все ингредиенты для крема, кроме сливочного масла, и ставим на средний огонь. Постоянно мешаем до загустения.
Снимаем с огня и добавляем в горячий крем масло. Тщательно перемешиваем. Перемазываем тёплым кремом коржи и присыпаем толчёной крошкой. Торт должен пропитаться при комнатной температуре не менее 1 часа, затем убираем в холодильник.
Приятного аппетита!