Просмотров: 832

Шифоновый бисквит с вишней

Настоящий кулинарный шедевр, достойный любого праздника.

Продукты:

  • 175 гр вода (бисквит)
  • 200 гр мука (бисквит)
  • 225 гр сахар (бисквит)
  • 1/4 ч. ложка соль (бисквит)
  • 60 гр какао (порошок, бисквит)
  • 125 мл масло подсолнечное (бисквит)
  • 10 гр разрыхлитель (бисквит)
  • 1 ч. ложка сода (бисквит)
  • 4 желтка +8 белков яйца куриные (бисквит)
  • 400 мл +100 мл сливки молочные (крем+ганаш)
  • 150 гр сахарная пудра (крем)
  • 500 гр вишня (крем)
  • 100 гр шоколад горький (ганаш)
  • 2 ст. ложки сахар коричневый (ганаш)
  • 50 гр масло сливочное (ганаш)

Как приготовить шифоновый бисквит с вишней:

1 Приготовить шоколадный шифоновый бисквит. В ковшик налить воду, всыпать какао и довести до кипения. Остудить.

2. Яичные желтки взбить добела со 180 г сахара. Влить растительное масло и хорошо перемешать до однородности. В яично-масляную смесь влить остывшее какао и хорошо перемешать.

3. Всыпать просеянную муку с солью, содой и разрыхлителем и перемешать до однородности.

4. Охлажденные яичные белки взбить с оставшимися 45 гр сахара до пиков.
Добавлять взбитые белки в тесто частями, аккуратно помешивая.

5. Готовое тесто влить в НЕ СМАЗАННУЮ!!! чашу мультиварки, установить режим «Выпечка» на 80 минут и готовить до сигнала.

6. Испечь бисквит можно и в духовке при температуре 180 градусов 40 мин.

Тем временем замороженную вишню оставить при комнатной температуре подтаять.

7. Готовый бисквит не пытайтесь вытащить из чаши мультиварки — вы только повредите его форму!
Нужно просто перевернуть чашу с бисквитом вверх дном и оставить в таком положении до полного остывания. Затем снять чашу. Вот и высоченный бисквит!

8. Срезать верхушку у бисквита. Аккуратно ложкой по кругу вынуть мякоть, оставляя стенки и дно.
Мякоть бисквита порвать руками, она очень мягкая и рыхлая.

9. Добавить вишню (несколько ягод оставить для украшения).

10. Сливки 35% взбить до пиков с сахарной пудрой.

11. К крошкам бисквита и вишни добавить сливки (отложить немного для украшения), перемешать.
Заполнить опустошенный бисквит начинкой. Накрыть верхушкой и убрать в холод на пару часов.

12. Приготовить ганаш. В ковшик влить жирные сливки, добавить сахар и довести до кипения. Снять с плиты, сразу добавить поломанный на кусочки шоколад, перемешать до однородного состояния и добавить мягкое сливочное масло, снова перемешать до однородности. Ганаш остудить.

13. Полить торт остывшим ганашем. Убрать в холод на 30-45 мин. Украсить взбитыми сливками и ягодами.

Приятного аппетита!

Источник

Загрузка...
Загрузка...