Просмотров: 1267

Шоколадные пирожные с творожно-кокосовым кремом

Шоколадные пирожные с творожно-кокосовым кремом — это праздник вкуса для любителей шоколада и кокосов.

И, к удовольствию хозяйки, они готовятся очень быстро.

Продукты:

Тесто:

яйца — 6 шт

сахарный песок и мука — по 6 ст. ложек

какао — 2 ст. ложки

Крем:

200 гр сливочного масла

200 гр сахарной пудры

пакетик ванильного сахара

400 гр сливочного сыра (в рецепте турецкий сыр «Лабне», если его в продаже нет, можно заменить на «Филадельфию»)

кокосовая стружка — по вкусу

P.S. Если покупать импортные сыры для Вас дорого, а такой десерт испечь хочется, можно заменить сливочный сыр густой сметаной. Но нужно ее предварительно подготовить: выложить в хлопчато-бумажную тряпочку или марлю в несколько слоев и подвесить над раковиной, лучше на ночь. Сыворотка стечет и останется хороший продукт для взбивания.

Как приготовить шоколадные пирожные с творожно-кокосовым кремом:

Бисквит:

Разделить желтки и белки. Белки взбить до устойчивых пиков, постепенно подсыпая сахарный песок.

Взбиваем, пока весь сахар не растворится.

Затем добавить желтки и на самой низкой скорости миксера слегка перемешать до однородного состояния.

Можно вводить желтки по одному, перемешивая венчиком вручную.

Теперь просеять муку прямо в миску, добавить какао и перемешать ложкой до однородного состояния.

Противень (35х28 см) застелить бумагой для выпечки и распределить все тесто равномерно.

Выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке до готовности.

Готовый бисквит выложить на полотенце. Дать остыть.

Затем перевернуть, снять бумагу и разрезать на две части вдоль.

Каждую часть закрутить в полотенце (одну часть бисквита одной стороной полотенца, другую — другой).

Крем:

Сливочное масло комнатной температуры, сахарную пудру и пакетик ванильного сахара взбить  миксером до однородности.

Затем добавить туда сливочный сыр и хорошо-хорошо взбить. Он даже немного загустеет. Добавить кокосовую стружку, перемешать.

Сборка:

Развернуть бисквит… Он как раз немножко согнулся, что и нужно было, чтобы легче было сворачивать.

В серединку выложить начинку. Рассчитайте так, чтобы при сворачивании два конца соединились и ничего лишнего не вылезло.

Завернуть и прижать стыки немного, чтобы все зафиксировалось и не раскрылось.

Со второй частью поступить так же.

Подержать в холодильнике часок, а затем разрезать на пирожные нужного размера.

Пирожные можно залить шоколадной глазурью, а сверху посыпать кокосовой стружкой. А еще можно в серединку какой-нибудь ягодки или фруктик положить. Тут уже простор для Вашей фантазии.

Приятного аппетита!

Источник

Загрузка...
Загрузка...