Просмотров: 665

Шоколадные рогалики

Обалденные шоколадные рогалики к чаю, съедаются в одно мгновенье.

Продукты:

  • молоко — 250 мл
  • сахар — 2 ст. ложки
  • дрожжи свежие — 50 гра
  • яйцо — 3 штуки
  • масло сливочное — 250 гр
  • кокосовая стружка — 140 гр
  • какао — 30 гр
  • мука — 800-850 гр

сироп:

  • вода — 300 мл
  • сахар — 300 гр
  • ванилин 1 пакетик

Как приготовить шоколадные рогалики:

  1. Приготовим опару. Смешиваем дрожжи, немного муки и сахара, добавляем теплое молоко, перемешиваем и ставим в теплое место.
  2. Когда опара запенилась, взбиваем яйца, вливаем растопленное сливочное масло, добавляем подошедшую опару и перемешиваем.
  3. Разделим жидкое тесто на две части.
  4. В одну часть добавляем коксовую стружку и муку 400гр. Перемешиваем.
  5. Во вторую часть добавляем добавляем  какао и 400гр. муки. Перемешиваем.
  6. Два вымешанных теста закрываем пленкой и ставим в теплое место.
  7. Вымешиваем два вида теста, разделяем каждое на 4 колобка, закрываем колобки пленкой.
  8. Раскатываем шоколадный колобок в круг, сверху на него кладем белый коробок, тоже раскатанный в круг.
  9. Получается двухслойный круг теста. Разрезаем его на 8 секторов, сворачиваем рогалики. Делаем рогалики из всех 8 колобков теста и кладем на противень застеленный пергаментом.
  10. Закрываем противень полотенцем и даем рогаликам подняться. После  этого ставим противень в духовку.
  11. Выпекаем при температуре 180 градусов 15-20 минут.
  12. Готовим сироп. Смешиваем сахар, ванилин, добавляем воду. Варим сироп 7-8 минут помешивая.
  13. Готовые рогалики при помощи кисточки несколько раз покрываем сахарным сиропом.
  14. Можно просто погрузить рогалики в сироп.

Приятного аппетита!

Источник

Загрузка...
Загрузка...