Обалденные шоколадные рогалики к чаю, съедаются в одно мгновенье.
Продукты:
- молоко — 250 мл
- сахар — 2 ст. ложки
- дрожжи свежие — 50 гра
- яйцо — 3 штуки
- масло сливочное — 250 гр
- кокосовая стружка — 140 гр
- какао — 30 гр
- мука — 800-850 гр
сироп:
- вода — 300 мл
- сахар — 300 гр
- ванилин 1 пакетик
Как приготовить шоколадные рогалики:
- Приготовим опару. Смешиваем дрожжи, немного муки и сахара, добавляем теплое молоко, перемешиваем и ставим в теплое место.
- Когда опара запенилась, взбиваем яйца, вливаем растопленное сливочное масло, добавляем подошедшую опару и перемешиваем.
- Разделим жидкое тесто на две части.
- В одну часть добавляем коксовую стружку и муку 400гр. Перемешиваем.
- Во вторую часть добавляем добавляем какао и 400гр. муки. Перемешиваем.
- Два вымешанных теста закрываем пленкой и ставим в теплое место.
- Вымешиваем два вида теста, разделяем каждое на 4 колобка, закрываем колобки пленкой.
- Раскатываем шоколадный колобок в круг, сверху на него кладем белый коробок, тоже раскатанный в круг.
- Получается двухслойный круг теста. Разрезаем его на 8 секторов, сворачиваем рогалики. Делаем рогалики из всех 8 колобков теста и кладем на противень застеленный пергаментом.
- Закрываем противень полотенцем и даем рогаликам подняться. После этого ставим противень в духовку.
- Выпекаем при температуре 180 градусов 15-20 минут.
- Готовим сироп. Смешиваем сахар, ванилин, добавляем воду. Варим сироп 7-8 минут помешивая.
- Готовые рогалики при помощи кисточки несколько раз покрываем сахарным сиропом.
- Можно просто погрузить рогалики в сироп.
Приятного аппетита!
Загрузка...
Загрузка...
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!