Просмотров: 729

Шоколадный манник с карамельными яблоками

Очень вкусный шоколадный манник. В него можно добавить изюм или цукаты, а яблоки можно заменить грушами.

Беспроигрышный, фантазийный десерт на Ваш стол.

Продукты:

Яблоки — 3 шт.

Сливочное масло — 50 гр

Сахар — 1/4 стакана

Манка — 200 гр

Сахар — 150 гр

Яйца куриные — 2 шт.

Кефир 1%-ной жирности — 250 гр

Сода — 1 ч. ложка

Какао — 20 гр

Как приготовить шоколадный манник с карамельными яблоками:

Положить в чашу манку, сахар, яйца, какао, кефир и соду. Замесить тесто и оставить для набухания крупинок манки и для «заигрывания» соды с кефиром.

Растопить в сотейнике сливочное масло и кинуть туда яблоки, очищенные от сердцевины и порезанные каждое на 8-10 частей.

Сверху посыпать сахаром и карамелизовать, помешивая, минут 10.

Выложить форму фольгой и смазать ее изнутри маслом. Положить на дно готовые яблоки и сверху вылить загустевшее шоколадное тесто.

Поставить в духовку и выпекать 25 минут при температуре 180 °C.Вынуть десерт из формы, перевернув ее на разделочный стол. Удалить фольгу. Нарезать на кусочки.

При подаче посыпать сахарной пудрой или в сочетании со взбитыми сливками.

Приятного аппетита!

Источник

Загрузка...
Загрузка...