Просмотров: 824

Шоколадный пирог с глазурью

Идеальный шоколадный бисквит с шоколадной глазурью — это двойное шоколадное наслаждение.

Продукты:

  • Вода – 1 стакан (220 гр.)
  • Сахар – 1,5 стакана (330 гр.)
  • Масло сливочное – 125 гр.
  • Какао – 1,5 ст. ложки(20 гр.)
  • Сода – 1/2 ч. ложки(4 гр.)
  • Мука – 1,5 стакана (230 гр.)
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка(5 гр.)
  • Яйцо – 2 шт. (110 гр.) слегка взбитые

Глазурь: 

  • Масло сливочное – 45 гр.
  • Вода – 1/6 стакана (40 гр.)
  • Сахар – 1/4 стакана (55 гр.)
  • Сахарная пудра – 3/4 стакана (120 гр.)
  • Какао – 1,5 ст. ложки (20 гр.)

Как приготовить шоколадный пирог с глазурью:

  1. Форму размером 20*20 см смажьте маслом, а дно застелите бумагой для выпечки. Духовку разогрейте до 180 градусов.
  2. Соединить воду, сахар, масло, просеянное какао и соду в среднем сотейнике. Разогрейте, помешивая, пока сахар не растворится. Кипятите на самом маленьком огне,постоянно помешивая и не накрывая крышкой 5 минут,- смесь будет сильно пениться. Перелейте смесь в большую миску и охладите до комнатной температуры.
  3. Добавьте яйца, затем муку с разрыхлителем и взбейте всё миксером до гладкости и побеления массы, минуты 3.
  4. Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте пирог 40-45 минут, до «сухой спички». Остудите пирог 5 минут в форме,а затем переверните на решётку.

Глазурь:

  1. В маленьком сотейнике соедините масло, сахар-песок и воду. Прогрейте смесь, пока сахар растворится.
  2. Сахарную пудру просейте вместе с какао и порциями добавьте в масляную смесь.Смешайте до однородности и уберите в холодильник на 20 минут, пока глазурь немного загустеет.
  3. Взбейте массу ложкой до пышности. Нанесите глазурь на остывший пирог, разровняйте. Дайте глазури окончательно застыть или сделайте узор, по желанию.

Приятного аппетита!

Источник

Загрузка...
Загрузка...