Просмотров: 512

Шоколадный торт с нежным кремом и клубникой

Под кремом ждет сюрприз, от которого этот нежный торт еще прекраснее.

Чтобы приготовить шоколадный торт с клубникой и сливочным кремом, нам нужно:

Продукты:

Для торта:

  • 250 гр. сливочного масла
  • 200 гр. сахара
  • 1 щепотка соли
  • 1 чайная ложка ванильного ароматизатора
  • 4 яйца
  • 85 гр. муки
  • 70 гр. какао
  • 125 гр. крахмала
  • 1 ч. ложка разрыхлителя

Для начинки:

  • 250 гр. творожного сыра
  • 50 гр. сахара
  • 200 гр. сливок (30%)
  • 3 листа желатина
  • апельсиновая цедра
  • свежая клубника ( либо замороженная)

Как приготовить шоколадный торт с нежным кремом и клубникой:

1.) Смешиваем масло, сахар, соль, ароматизатор и яйца миксером. Затем добавляем муку, какао, крахмал, разрыхлитель. Хорошенько перемешиваем все в однородную массу.

2.) Выкладываем тесто в прямоугольную форму (23 х 13 см) и выпекаем 45 минут при 160 °C. Готовое тесто остудим и с помощью ножа и ложки вынимаем тесто из центра, чтобы появилось место для начинки.

3.) В центр торта кладем несколько целых клубничек, а затем покрываем их кремом. Для крема смешиваем творожный сыр, сахар, цедру и три четверти сливок. Оставшиеся сливки нагреваем и смешиваем с желатином , а затем добавляем к основной сливочной массе. Все хорошенько перемешиваем.

4.) Ставим торт в холодильник на 2 часа. Прежде чем подавать на стол, украшаем торт крошками шоколадного теста, свежей клубникой и листиками мяты.

Приятного аппетита!

Источник

Загрузка...
Загрузка...