Просмотров: 3831

Скумбрия: секреты вкусного запекания

Нет ничего вкуснее скумбрии холодного копчения? Так вы думали раньше, но теперь не будете думать долго, если попробуете этот рецепт.

Продукты:

  • 3 свежемороженных скумбрии
  • 3-4 томата
  • 2-3 луковицы
  • сок ½ лимона
  • рафинированное масло
  • соль
  • лимонграсс (или другие пряности на ваш вкус)

Как приготовить скумбрию:

Рыбу промыть, обрезать плавники, хвост, голову удалить внутренности. Опять помыть рыбку.

Рыбные тушки натереть солью , пряностями и нарезать на кусочки по 2см.

Лук и томаты нарезать кружками.

Форму промазать маслом.

Уложить кусочки рыбы в форму на бок, чередуя с помидорами и луком. Сбрызнуть лимоном и смазать кусочки растительным маслом.

Духовку разогреть до 200˚С. Запекать 30 минут и можно угощать гостей.

Посмотрите ВИДО-РЕЦЕПТ 

Приятного аппетита!

Источник

Загрузка...
Загрузка...