Просмотров: 1258

Солянка — королева супов

Все, наверное, знают как приготовить это замечательное сытное блюдо.

К обычной сборной мясной солянке добавляется фасоль, и это делает ее вкус еще насыщеннее – в нем смешивается столько ингредиентов!

Бульон лучше сделать из говядины или из говяжьего языка.

Продукты:

  • Говядина
  • Соленые огурцы
  • Лук
  • Томатная паста
  • Фасоль белая или красная
  • Картофель
  • Куриные сердца
  • Куриная печень
  • Мука для панировки
  • Окорок, карбонат, сосиски
  • Маслины, каперсы
  • Специи
  • Зелень, лимон

Как приготовить солянку:

Фасоль с вечера промойте, залейте ее питьевой водой и оставьте до утра.

Соленые огурцы режем тонкими ломтиками (пластиками).

Лук пассируем на масле, в конце добавляем томат пасту или томат пюре.

Мясо из бульона вынимаем и в бульон кладем фасоль белую или красную, даем ей развариться, можно ее немного подавить для загущения бульона, затем кладем картофель, нарезанный кубиком или дольками.

Обжариваем нарезанные куриные сердечки и запанированную в муке куриную печень.

После того как картофель сварится выкладываем огурцы и лук с томат пастой, затем кладем мясной набор, нарезанный тонкими ломтиками (пластиками), обязательно надо нарезать копчености, окорок или карбонат, можно нарезать сосиски или колбаски.

Добавляем соль, перец, лавровый лист и маслины, если есть надо добавить каперсы. Провариваем 10 минут, при подаче кладем сметану, кружок лимона, посыпаем мелконарезанной петрушкой.

На следующий день солянка становится еще вкусней, не забывайте, что она должна быть густой и очень горячей.

Приятного аппетита!

Источник

Загрузка...
Загрузка...