Просмотров: 1154

Соте из баклажанов

Соте – одно из тех блюд, которые могут выступать как самостоятельное блюдо и как гарнир и как закуска.

И, главное, в нём собраны все наши любимые овощи: баклажаны, томаты и перцы.

Продукты:

  • пара баклажанов;
  • 1 луковица;
  • одна крупная морковка;
  • пара ярких сладких перце;
  • несколько томатов;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • из приправ: соль, острый перец, зелень базилика и укропа, пару зубков чеснока

Как приготовить соте из баклажанов:

1. Баклажаны моем, удаляем хвосты и нарезаем крупными кубиками вместе с кожурой. Присыпаем солью и отставляем.

2. Перец и морковь тоже не мельчим, нарезаем соломкой, кубиками, колечками, да как угодно. Лук четверть кольцами. Немного острого перца.

3. Томаты пускаем на сок с обилием мякоти, просто натирая их на тёрке.

4. Обжариваем баклажаны в подсолнечном масле. Обжариваем остальные овощи.

5. Всё смешиваем и заливаем томатным соком. Томим на малом огне минут 20. После чего пробуем на соль и перец, подгоняем по вкусу и, наконец, непосредственно перед тем, как снять блюдо с огня, заправляем мелко рубленной зеленью и чесноком

6. Снимаем с огня, чуть прикрываем крышкой, оставляя зазор, чтобы блюдо «дышало» и настаиваем минут 10.

Ну вот, кушайте овощи и будет вам счастье! Тепла и уюта вашему дому!

Приятного аппетита!

Источник

Загрузка...
Загрузка...