Просмотров: 1353

Современный рецепт салат «Винегрет»

Свое название этот салат из вареной свеклы, вареного картофеля, зеленого горошка и соленых огурцов позаимствовал у классического французского соуса на основе оливкового масла и белого винного уксуса — vinaigrette.

Продукты:

  • Свёкла 5 шт.
  • Картофель 3 шт.
  • Огурец (соленый) 9 шт.
  • Зелёный горошек 350 гр
  • Морковь 3 шт.
  • Красный лук 2 шт.
  • Оливковое масло 150 гр
  • Белый винный уксус 50 гр
  • Соль 3 гр
  • Чёрный перец по вкусу

Ка приготовить винегрет:

Подготовьте все овощи. Нагрейте духовку до 200ᵒС. Свеклу помойте, обсушите бумажным полотенцем. Заверните в фольгу и по всей поверхности сделайте ножом дырочки.

На противень насыпьте соль слоем в 2 см. Соль создаст прекрасный температурный режим, а за счет отверстий в фольге овощ внутри будет «дышать». Отправьте свеклу часа на 2 или полтора в духовку.

Тем временем в кастрюле с водой сварите до готовности картофель и морковь. Очень важно не переварить картофель, иначе потом получится каша.

Когда все овощи готовы и остыли, отварите горошек: киньте его в кипящую подсоленную воду буквально на 5 минут. Свеклу, картошку, морковь, лук очистите от кожуры.

Приготовление заправки:

Смешайте масло, уксус, соль и перец. Отставьте в сторону.

Нарежьте картошку, морковь и лук. Кубиками примерно 5 мм.

Аккуратно все перемешайте.

Мелко нарежьте солёные огурчики.

Смешайте огурцы со свеклой. Если у вас есть квашеная капуста, смело добавляйте.

Вылейте оставшуюся заправку в смесь картошки и моркови, хорошо перемешайте.

Теперь смешайте свекольную смесь с картофельной. Аккуратно перемешайте.

Винегрет готов!

Приятного аппетита!

Источник

Загрузка...
Загрузка...