Просмотров: 1555

Супер- экономная пицца- в рулете

 

Это реально очень полезный рецепт. У меня дома любят пиццу и готовлю ее я очень вкусно. Знаете, ведь правила пиццы по-русски: тонкое тесто и много-много начинки.

Так вот на такую пиццу у меня уходит полкило сервилата. Теперь когда мне жалко резать всю колбасу, я стала делать пиццу в рулете.

Тонко выкатываем тесто, смазываем кетчупом, кладем несколько тонких кружков колбасы, несколько кружком помидоров, посыпаем тертым сыром, если лень, то просто режем сыр тонкими пластиками и заворачиваем рулет. Вот и все.

В этом рецепте продуктов намного больше, чем требуется мне,чтобы приготовить пиццу… Но кому что нравится…

Итак, стромболи или пицца в рулете.

 

Продукты:

Тесто:

1. Теплая вода — 240 мл.

2. Сухие дрожжи — 10 гр.

3. Сахар — 1 ст. ложка

4. Соль — 2 ч. ложки

5. Оливковое масло — 2 ст. ложки

6. Мука — 450 гр.

Начинка:

1. Томаты в собственном соку — 1 банка

2. Сыр

3. Салями

4. Ветчина

5. Вяленые томаты

6. Пармезан

7. Яйцо для смазки

Как приготовить стромболи или пиццу в рулете:

1.В теплой воде растворить сахар, добавить дрожжи и оставить опару на 10-15 минут в теплом месте, пока дрожжи не активизируются и не начнут пузыриться.

2.Добавить половину муки, масло и соль, размешать, пока мука не смешается с опарой. Понемногу, продолжая вымешивать, добавлять оставшуюся муку до тех пор, пока тесто перестанет прилипать к рукам.

3.Переложить тесто в миску, смазанную растительным маслом, смазать тесто маслом, накрыть влажным полотенцем и оставить в теплом месте на 1-2 часа, пока тесто не поднимется. Тем временем подготовить начинку.

4.Прямо на бумаге для выпечки раскатать тесто в пласт. Выложить на тесто заранее порезанные кубиками томаты (у меня мини помидорки, поэтому я просто раздавила вилкой), оставив по 6-7 см по краям теста свободными. Слоями положить сыр, ветчину, колбаски, вяленые томаты и пармезан.


5.Яйцо слегка взбить вилкой и с помощью кисти смазать свободные края теста.

6.Завернуть тесто в рулет и так же смазать взбитым яйцом. Сделать на рулете легкие надрезы острым ножом, сверху можно посыпать натертым пармезаном.

 

7.Запекайте 10-15 минут в духовке, нагретой до 240 C. Подавайте теплым с томатным соусом.

Приятного аппетита!

Автор: Альбина Зарипова

Источник

Загрузка...
Загрузка...