Это реально очень полезный рецепт. У меня дома любят пиццу и готовлю ее я очень вкусно. Знаете, ведь правила пиццы по-русски: тонкое тесто и много-много начинки.
Так вот на такую пиццу у меня уходит полкило сервилата. Теперь когда мне жалко резать всю колбасу, я стала делать пиццу в рулете.
Тонко выкатываем тесто, смазываем кетчупом, кладем несколько тонких кружков колбасы, несколько кружком помидоров, посыпаем тертым сыром, если лень, то просто режем сыр тонкими пластиками и заворачиваем рулет. Вот и все.
В этом рецепте продуктов намного больше, чем требуется мне,чтобы приготовить пиццу… Но кому что нравится…
Итак, стромболи или пицца в рулете.
Продукты:
Тесто:
1. Теплая вода — 240 мл.
2. Сухие дрожжи — 10 гр.
3. Сахар — 1 ст. ложка
4. Соль — 2 ч. ложки
5. Оливковое масло — 2 ст. ложки
6. Мука — 450 гр.
Начинка:
1. Томаты в собственном соку — 1 банка
2. Сыр
3. Салями
4. Ветчина
5. Вяленые томаты
6. Пармезан
7. Яйцо для смазки
Как приготовить стромболи или пиццу в рулете:
1.В теплой воде растворить сахар, добавить дрожжи и оставить опару на 10-15 минут в теплом месте, пока дрожжи не активизируются и не начнут пузыриться.
2.Добавить половину муки, масло и соль, размешать, пока мука не смешается с опарой. Понемногу, продолжая вымешивать, добавлять оставшуюся муку до тех пор, пока тесто перестанет прилипать к рукам.
3.Переложить тесто в миску, смазанную растительным маслом, смазать тесто маслом, накрыть влажным полотенцем и оставить в теплом месте на 1-2 часа, пока тесто не поднимется. Тем временем подготовить начинку.
4.Прямо на бумаге для выпечки раскатать тесто в пласт. Выложить на тесто заранее порезанные кубиками томаты (у меня мини помидорки, поэтому я просто раздавила вилкой), оставив по 6-7 см по краям теста свободными. Слоями положить сыр, ветчину, колбаски, вяленые томаты и пармезан.
5.Яйцо слегка взбить вилкой и с помощью кисти смазать свободные края теста.
6.Завернуть тесто в рулет и так же смазать взбитым яйцом. Сделать на рулете легкие надрезы острым ножом, сверху можно посыпать натертым пармезаном.
7.Запекайте 10-15 минут в духовке, нагретой до 240 C. Подавайте теплым с томатным соусом.
Приятного аппетита!
Автор: Альбина Зарипова