Для того чтобы приготовить оригинальное и полезное блюдо, необязательно покупать экзотические продукты, достаточно немного поэкспериментировать с привычными.
К примеру, этот салат из обычных ингредиентов совсем небанальный, к тому он обладает неоспоримой пользой.
Свекла способна восстанавливать качество и объем крови. Чернослив улучшает работу желудочно-кишечного тракта.
А хрен применяется для лечения воспаления желчевыводящих путей.
И это далеко не полный список благотворных свойств ингредиентов.
Главное — такой свекольный салат не стыдно подать к праздничному столу, так как он выглядит очень аппетитно, да и вкус выше всяких похвал!
Продукты:
- Свекла 2 шт.
- Картофель 4 шт.
- Чернослив 50 гр
- Яблоко 1 шт.
- Йогурт 5 ст. ложек
- Тертый корень хрена 2 ст. ложки
- Тыквенные семечки 40 гр
- Лимонный сок 2 ч. ложки
- Соль по вкусу
Как приготовить свекольный салат с черносливом:
Для начала приготовьте заправку: замочите чернослив в горячей воде на 10–15 минут, затем процедите его и нарежьте очень мелко.
Смешайте чернослив с тертым хреном и несладким, желательно домашним йогуртом.
Хорошенько посолите и поперчите. Поставьте на некоторое время в холодильник.
Вымойте с помощью щетки для овощей свеклу и картофель и заверните их в фольгу.
Разогрейте духовку до 180 градусов и готовьте овощи до мягкого состояния.
Картофель приготовится примерно через 45 минут, свекла — не менее чем через час.
Подождите, чтобы овощи немного остыли, обдайте их прохладной водой, очистите и нарежьте соломкой.
Возьмите яблоко, удалите сердцевину и нарежьте его таким же способом. Полейте его лимонным соком, чтобы не потемнело.
Очистите семечки тыквы, измельчите их ножом и слегка поджарьте на сковороде.
Все подготовленные ингредиенты вместе с заправкой хорошо перемешайте в миске. Можно выложить слоями в прозрачное блюдо.
Если хотите сделать теплый салат, тогда не остужайте приготовленные свеклу, картофель и тыквенные семечки и не ставьте заправку в холодильник.
Приятного аппетита!