Просмотров: 258

Сыр домашний, запеченный в духовке

Запеченный сыр придает блюдам нежность, сливочную мягкость и восхитительный вкус.

Будь то румяная сырная корочка или тягучая сырная начинка, сыр хорош всегда и везде, он всегда к месту и блюдо им, как кашу маслом, уж точно не испортишь!

Продукты:

  • Молоко — 3 литра
  • Кефир — 1 литр
  • Яйца — 3 ш.
  • Соль — 10 гр.
  • Сахар — 30 гр.
  • Укроп — 150 гр.
  • Перец молотый белый — 1 гр.

Как приготовить сыр домашний, запеченный в духовке:

Взбалтываем вилкой яйца с кефиром, добавляем соль, сахар и перец.

Доводим молоко до кипения и вливаем кефирную массу, проварить пару минут до появления хлопьев.

Остывшую молочную массу процедить через марлю. Получившийся сыр смешать с мелко нарезанным укропом и поместить под груз на 3 часа в прохладное место.

Смазываем массу сверху взбитым желтком и помещаем в форму для запекания, застеленную пергаментной бумагой.

Запекаем при температуре 200 градусов в течение 30 минут.

Приятного аппетита!

Источник

Загрузка...
Загрузка...