Просмотров: 2270

Сырник с карамелью и черносливом

Готовится такой сырник довольно легко и просто — его сможет приготовить даже начинающая хозяйка. Если чернослив попался мягкий — можете его не замачивать в кипятке перед выкладыванием на тесто.

Продукты:

Тесто:

Какао (порошок) – 2 ст. ложки

Масло сливочное – 120 гр.

Мука пшеничная – 1,3 стакана

Разрыхлитель – 1 ч. ложечка

Сахар – 2 ст. ложки

Сметана – 2 ст. ложки

Начинка:

Сгущенка вареная – 180 гр.

Крахмал картофельный – 2 ст. ложки

Творог – 350 гр.

Чернослив – 150 гр.

Яйца – 2 шт.

Как приготовить карамельный сырник:

Понадобится форма диаметром 18 см.

Сливочное масло растопите вместе с какао.

В отдельной емкости перемешайте просеянную муку и разрыхлитель, добавьте сметану и засыпьте сахаром.

Тщательно вымешивайте. Потом добавьте шоколадную массу и хорошенько замесите тесто.

Форму для выпекания застелите пергаментной бумагой. Из теста сделайте дно и бортики, немного теста оставьте.

Теперь займемся начинкой. Перемешайте творог с яйцами, добавьте крахмал и вареную сгущенку. Получившуюся массу кидайте в блендер и хорошенько измельчите. Чернослив залейте кипятком на 5 минуток.

Потом достаньте чернослив из воды и выложите его первым слоем на дно формы с тестом (чернослив должен быть сухим). Потом залейте начинку. Оставшееся тесто натрите на крупной терке и положите сверху на начинку.

Теперь отправляем в духовку на 45 минуток при 180 градусах. Перед тем как подавать, десерт должен полностью остыть!

Приятного аппетита!

Источник

Загрузка...
Загрузка...