Готовится такой сырник довольно легко и просто — его сможет приготовить даже начинающая хозяйка. Если чернослив попался мягкий — можете его не замачивать в кипятке перед выкладыванием на тесто.
Продукты:
Тесто:
Какао (порошок) – 2 ст. ложки
Масло сливочное – 120 гр.
Мука пшеничная – 1,3 стакана
Разрыхлитель – 1 ч. ложечка
Сахар – 2 ст. ложки
Сметана – 2 ст. ложки
Начинка:
Сгущенка вареная – 180 гр.
Крахмал картофельный – 2 ст. ложки
Творог – 350 гр.
Чернослив – 150 гр.
Яйца – 2 шт.
Как приготовить карамельный сырник:
Понадобится форма диаметром 18 см.
Сливочное масло растопите вместе с какао.
В отдельной емкости перемешайте просеянную муку и разрыхлитель, добавьте сметану и засыпьте сахаром.
Тщательно вымешивайте. Потом добавьте шоколадную массу и хорошенько замесите тесто.
Форму для выпекания застелите пергаментной бумагой. Из теста сделайте дно и бортики, немного теста оставьте.
Теперь займемся начинкой. Перемешайте творог с яйцами, добавьте крахмал и вареную сгущенку. Получившуюся массу кидайте в блендер и хорошенько измельчите. Чернослив залейте кипятком на 5 минуток.
Потом достаньте чернослив из воды и выложите его первым слоем на дно формы с тестом (чернослив должен быть сухим). Потом залейте начинку. Оставшееся тесто натрите на крупной терке и положите сверху на начинку.
Теперь отправляем в духовку на 45 минуток при 180 градусах. Перед тем как подавать, десерт должен полностью остыть!
Приятного аппетита!