Просмотров: 982

Сырно- чесночный батон

Очень просто, да и любимый подсохший батон не пропадет.

Продукты:

1. Французский батон, лучше «вчерашний», можно обычный батон — 1 шт.

2. Сыр — 100 гр.

3. Размягченное сливочное масло — 100 гр.

4. Чеснок — 2 — 3 зубка

5. Зелень петрушки и укропа по вкусу

Как приготовить сырно- чесночный батон:

Сыр потереть на терку, выдавить чеснок, добавить мягкое масло и мелко порезанную зелень, все перемешать.

Духовку нагреть на 200 С. В батоне сделать надрезы наискосок прорезая не до конца, заполнить их хорошо сырной начинкой.

Завернуть батон в фольгу, поставить в духовку на 20 минут. Затем фольгу приоткрыть и оставить еще на 5 минут, чтобы хлеб слегка подрумянился, можно под грилем.

Подавать можно порезав на ломтики по уже надрезанным линиям или порезать рядом острым ножом, тогда начинка останется как бы внутри.

Приятного аппетита!

Источник

Загрузка...
Загрузка...