Просмотров: 2591

Тефтели по-фински

Итак, сегодня у нас рецепт очень вкусных и ароматных тефтелей по-фински….

Продукты:

фарш — 500 гр.

хлебные крошки — 10 гр.

сливки — 10 мл

яйцо — 1 шт.

соль — 1 ст. ложка

перец — 1/4 ч. ложка

желтый сладкий перец — 1 шт.

красный сладкий перец — 1 штука

лук — 2 шт.

Как приготовить тефтели по-фински:

Смешиваем хлебные крошки со сливками и оставляем на 30 минут.

1 луковицу мелко нарезаем и пассеруем в небольшом количестве масла.

Смешиваем 1 спассерованную луковицу, яйцо, приправу и мясо с крошками в сливках.

Формируем тефтели и обжариваем со всех сторон в горячем масле.

Выкладываем в форму, добавляем специи, кусочки перца и полукольца от второй луковицы.

Доливаем немного воды и тушим до готовности.

Подаем с Вашим любимым гарниром и томатным соусом.

P.S. Можно соус добавить в воду и тушить фрикадельки вместе с ним.

Приятного аппетита!

Источник

Загрузка...
Загрузка...