Итак, сегодня у нас рецепт очень вкусных и ароматных тефтелей по-фински….
Продукты:
фарш — 500 гр.
хлебные крошки — 10 гр.
сливки — 10 мл
яйцо — 1 шт.
соль — 1 ст. ложка
перец — 1/4 ч. ложка
желтый сладкий перец — 1 шт.
красный сладкий перец — 1 штука
лук — 2 шт.
Как приготовить тефтели по-фински:
Смешиваем хлебные крошки со сливками и оставляем на 30 минут.
1 луковицу мелко нарезаем и пассеруем в небольшом количестве масла.
Смешиваем 1 спассерованную луковицу, яйцо, приправу и мясо с крошками в сливках.
Формируем тефтели и обжариваем со всех сторон в горячем масле.
Выкладываем в форму, добавляем специи, кусочки перца и полукольца от второй луковицы.
Доливаем немного воды и тушим до готовности.
Подаем с Вашим любимым гарниром и томатным соусом.
P.S. Можно соус добавить в воду и тушить фрикадельки вместе с ним.
Приятного аппетита!