Просмотров: 524

Тефтели с секретом: узнает тот, кто приготовит

Рекомендую порадовать домашних и сделать на ужин тефтели с секретом.

Мясной фарш будем делать достаточно острым: с аджикой или стручковым перчиком.

Картофельный крахмал поможет тефтелям «оставаться в форме». И, наконец, самый главный секрет: понадобится бульон и зелень.

Для чего? Дочитайте рецепт до конца – и все обязательно узнаете.

Продукты:

  • 800 гр. любого мясного фарша;
  • 1 яйцо;
  • соль и специи – по вкусу;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ст. ложка крахмала;
  • 2 ст. ложки аджики (или один стручок острого перца);
  • мясной бульон;
  • пучок любой зелени;
  • рафинированное подсолнечное масло.

Как приготовить тефтели с секретом: 

В миску выкладываем фарш, вбиваем в него одно куриное яйцо.

Добавляем картофельный крахмал: он сделает котлеты сочными. К тому же, благодаря крахмалу тефтели не деформируются, остаются ровными.

Отправляем туда же специи (можно смесь перцев) и пару столовых ложек острой аджики, чеснок (пропущенный через пресс).

Все тщательно размешиваем ложкой до однородности.

А теперь и сам секрет: чтобы тефтели были очень сочными и нежными, нам понадобятся кубики льда. Да не простого, а замороженного бульона.

Для этого мясной бульон сварите заранее, охладите его до комнатной температуры.

Пучок любой зелени мелко порубите ножом.

На дно формочек для льда насыпаем зелень, заливаем все бульоном и убираем в морозильную камеру.

Как только лед будет готов, приступаем к формированию тефтелей.

Берем столовую ложку с горкой фарша, формируем из него лепешку, внутрь помещаем кубик льда. Закрываем лед сов всех сторон мясом, получаем шарик.

На разогретую сковороду наливаем небольшое количество рафинированного растительного масла, выкладываем тефтели.
Обжариваем их на среднем огне, с двух сторон, до золотистого цвета.

Тефтели с секретом, сочные и ароматные, подаем на стол с любимым гарниром: отлично подойдет и рис, и картофель, и макароны. А если еще дополнить овощным салатом, получится шикарный быстрый ужин.

Приятного аппетита!

Источник

Загрузка...
Загрузка...