Просмотров: 441

ТОП-10 Рецепты медового кекса от классических до экзотических

Медовый кекс – невероятно вкусный, ароматный, простой в приготовлении десерт. Рецептов этого лакомства существует великое множество и готовится медовый кекс из самых разных ингредиентов в духовке, в микроволновке или в мультиварке.

В данной статье мы собрали самые простые, но в то же самое время необычные и интересные рецепты медового кекса от постных до экзотических, греческих.

1.Медовый кекс на черном чае

Продукты:

  • 200 мл крепкого черного чая
  • 200 гр меда
  • 100 гр сахара
  • 200 мл масла
  • 540 г муки
  • 1/2 ч. ложки орехов
  • 3 гр корицы
  • 3 гр гвоздики
  • 3 гр. соды,
  • Ваниль по вкусу,
  • щепотка соли.

Как приготовить медовый кекс:

Заварите черный чай и, пока он горячий, положите в него мед, сахар, специи и масло. При постоянном помешивании, введите смесь в муку, предварительно смешанную с содой.

Однородное тесто налейте в смазанную маслом форму для кексов и запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. Выпекать до готовности — около 30 минут.

Пока кекс теплый, посыпать сахарной пудрой и ванилью.

2.Классический медовый кекс

Продукты:

  • 230 гр муки + для обсыпки формы
  • 30 гр кукурузного крахмала
  • 10 гр разрыхлителя
  • 150 гр сахара
  • 100 мл жидкого меда
  • 160 гр коровьего масла + для намазывания
  • 3 яиц
  • 200 гр сливки

Как приготовить медовый кекс:

Разогреть духовку до 180 градусов.

Просейте муку и крахмал в миску, добавьте сахар и разрыхлитель.

В другой миске смешайте мед, растопленное сливочное масло, яйца и сливки.

Добавьте жидкость в муку, перемешайте до однородности.

Вылейте тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму диаметром 25 см.

Запекать до готовности — около 30 минут.

3.Бисквитный медовый кекс

Продукты:

  • 250 гр меда,
  • 150 гр сливочного масла,
  • 2 яйца,
  • 375 гр муки,
  • 20 гр какао,
  • ваниль по вкусу,
  • 1 палочка  корицы

Начинка:  200 гр шоколад и  200 гр сливки

Как приготовить медовый кекс:

Нагрейте мед с маслом на водяной бане или в микроволновой печи. Охладите смесь и взбейте миксером, постепенно добавляя яйца.

В миске смешайте муку, какао, разрыхлитель и все специи. Влейте жидкую смесь в муку и хорошо перемешайте.

Форму смажьте маслом и посыпьте мукой. Вылейте тесто, разровняйте ложкой и запекайте в разогретой духовке (180 градусов) в течение 35 — 40 минут.

Как только кекс остынет, разрежьте его горизонтально на две части. Для начинки разогрейте сливки и шоколад вместе, хорошенько их перемешав. Охладите готовый крем в холодильнике не менее 3-4 часов, затем промажьте им половинки кекса, а также кекс сбоку и сверху и украсьте по желанию.

4.Медово-ореховый кекс

Продукты

  • 4 яйца
  • 1 ч. чашка меда
  • 1/2 ч. чашки растительное масло
  • 1 ч. л. соды
  • 2 ч. чашки муки
  • 1/2 чашки измельченных грецких орехов

Как приготовить медовый кекс:

Яйца и мед очень хорошо смешать миксером, добавить масло, затем воду с медом, затем соду и, наконец, муку.

Форму смазать маслом, посыпать грецкими орехами и залить в нее тесто. Выпекать в духовке (180-190 С) в течение 30-40 минут.

5.Медовый кекс с грецкими орехами: греческий рецепт

Продукты:

  • 1 стакан муки
  • 1 1/2 ч. ложки разрыхлителя и соли
  • 1/2 ч. ложка корицы
  • 1 ч. ложка апельсиновой цедры
  • 3/4 стакана мягкого сливочного масла
  • 3/4 стакана сахара
  • 3 яйца
  • 1/4 стакана молока
  • 1 стакан грецких орехов

Медовый сироп:

  • 1 стакан сахара,
  • 1 стакан меда,
  • 3/4 стакана воды
  • 1 ч. ложка лимонного сока

Как приготовить медовый кекс:

Разогрейте духовку до 175 градусов. Накрыть квадратный противень 23×23 см фольгой. Смажьте фольгу маслом.

В миске взбейте муку, разрыхлитель, соль, корицу и апельсиновую цедру. В другой миске взбейте масло с сахаром до консистенции сливок. Добавьте яйца и взбейте снова.

Добавьте сухие ингредиенты, чередуя с молоком. Наконец, добавьте грецкие орехи.

Переложите смесь в подготовленный противень. Поставить в духовку и выпекать 30-35 минут, пока кекс не станет золотисто-коричневого цвета.

Дайте ему остыть в течение 20 минут. Разрежьте его на квадраты или ромбы.

Для сиропа: положить воду, сахар и мед в глубокую сковороду для соуса и разогреть на слабом огне. Постоянно помешивайте, пока смесь не станет однородной. Дайте настояться 5 минут.

Добавить лимонный сок и настаивать еще 2 минуты. Снять с огня и залить кекс горячим сиропом! По желанию можно посыпать большим количеством орехов.

6.Медовый кекс с кока-колой

Продукты:

  • 5 яиц
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан масла
  • 3 стакана муки
  • 1 стакан колы
  • 3-4 ст. ложки меда
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • ваниль по вкусу
  • 2 ст. ложки какао

Как приготовить медовый кекс:

Яйца и сахар взбивать, постепенно вводя муку,  смешанную с разрыхлителем и ванилью, какао, колой, маслом и медом. Тесто должно иметь консистенцию жидкой сметаны.

Влейте предварительно приготовленную смазанную жиром и обсыпанную мукой форму для кекса и запекайте при 180 ° С. Готовый кекс посыпают измельченными орехами или сахарной пудрой.

7.Постный медовый кекс

Продукты:

  • 200 гр меда
  • 1 стакан чая
  • 1 ст. ложка сахара
  • стакан растительного масла
  • 1/2 стакана молотых орехов
  • 1 ч. ложка пекарского порошка
  • цедра 1 лимона
  • приблизительно 2 с половиной стакана муки
  • сахарная пудра

Как приготовить медовый кекс:

Смешайте чай с медом, маслом, грецкими орехами, мукой, смешанной с разрыхлителем, и цедрой лимона.

Вылейте полученное тесто в смазанный жиром и противень и испеките кекс в умеренно прогретой духовке (170-180 градусов).

Как только кекс готов, посыпьте его сахарной пудрой или смажьте медом.

8.Вкусный медовый кекс с корицей и орехами

Продукты:

  • 1 яйцо
  • 100 гр меда
  • 1 ст. ложка сахара
  • 60 гр. измельченных орехов
  • 100 гр. муки
  • 1/2 ч. ложки корицы
  • 1/4 ч. ложка соды
  • 1/2 ч. ложки молотой гвоздики
  • Сок 1/2 лимона

Как приготовить медовый кекс:

Яйцо взбить с сахаром, добавить мед, соду, лимонный сок, специи, орехи и, наконец, муку.

Хорошо перемешайте и вылейте полученную смесь в смазанную жиром форму. Выпекать тесто в умеренно прогретой духовке (170-180 градусов).

9.Медовый кекс с имбирем

Продукты:

  • мука — 1 ½ стакана
  • мед — 1 стакан
  • сахар — 2 ст. ложки,
  • яйца крупные — 2 шт.
  • сода — 1 ч. ложка
  • корица, мускатный орех и гвоздика — по 1 щепотке молотые
  • имбирь — 1 ч. ложка молотый сухой, 2 ст. ложки тертого свежего имбиря
  • цедра 1 апельсина тертая, 2 ст. ложки свежевыжатого сока
  • масло — 4 ст. ложки

Как приготовить медовый кекс:

Смешайте все сухие ингредиенты в миске — муку, сахар, сухой имбирь, соду, корицу (по желанию), гвоздику и мускатный орех. Смешайте все и сделайте углубление посередине.

Добавьте яйца и мед и хорошо перемешайте деревянной ложкой или миксером. Добавьте тертую апельсиновую цедру, масло, тертый свежий имбирь и апельсиновый сок. Размешайте смесь до однородной консистенции.

Вылейте смесь в противень, покрытый бумагой для выпечки, отправьте в предварительно нагретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут, пока кекс не подрумянится.

10.Медовый кекс шоколадный

Продукты:

  • 2 яйца
  • 200 гр  сахара
  • 150 гр черного шоколада (70% какао )
  • 50 гр  меда
  • 160 мл. молока
  • ваниль
  • 50 гр топленого. сливочного масла
  • 260 гр.  муки
  • 1 ч. ложка пекарского порошка
  • по желанию — сахарная пудры

Как приготовить медовый кекс:

Взбить яйца с сахаром и ванилином. Добавьте мед и растопленное и охлажденное масло и перемешайте. Затем распустите шоколад в молоке на водной бане и влейте в смесь.
Наконец, добавьте муку, смешанную с разрыхлителем, и перемешайте до однородной консистенции.

Смазать форму для кекса маслом и выложить бумагой для выпечки. Заливаем тесто в форму и выпекаем при температуре 180 градусов 45-50 минут.

Готовый кекс для красоты посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Источник

Загрузка...
Загрузка...