Просмотров: 404

ТОП-2 Торт «Панчо» с ананасами и орехами

Торт «Панчо» с ананасами

В оригинальный рецепт торта Санчо Панчо с ананасами входят сливки и сметана. Эти продукты нужно брать с высоким процентом жирности и не доставать из холодильника заранее, в отличие от яиц и масла – они должны быть теплыми.

Продукты:

  • яйца – 6 шт.;
  • жирная сметана – 400 гр;
  • сахар – 350 гр;
  • мука – 1 ст.;
  • какао-порошок – 4 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • консервированные ананасы – 1 банка;
  • сливки жирностью 35% – 200 мл;
  • горький шоколад – 50 гр;
  • сливочное масло – 30 гр.

Как приготовить торт «Панчо» с ананасами:

До получения пышной массы взбейте миксером яйца и 200 грамм сахара (на протяжении 5-8 минут). Небольшими порциями введите сухие ингредиенты в яичную массу, постоянно вымешивая.

Выпекайте бисквит 30 минут при 180 градусах. Готовность коржа проверьте зубочисткой.

Взбейте охлажденные сливки. После их загустения добавьте весь объем сметаны и 150 грамм сахара, продолжите взбивать еще 5 минут. Готовый бисквит разрежьте.

Верхушку нарежьте кубиками. Нижний корж пропитайте ананасовым соком, смажьте сливочным кремом.

Сделайте слой из фруктов. Кубики второго коржа окуните в оставшуюся сметанную массу.

Выложите из них поверх ананасов. По центру выложите остатки фруктов, накройте их остатками нарезанного коржа, придавая форму конуса.

Шоколад и масло растопите над паром.

Полейте торт Панчо шоколадной глазурью.

Торт «Панчо» орехами

Торт Панчо с ананасами и грецкими орехами готовится из двух коржей – белого и шоколадного бисквита. Чтобы тесто пропеклось равномерно, выбирайте форму 23-25 см в диаметре. Орехи перед добавлением к начинке рекомендуется обжарить.

Продукты:

  • сахар – 1 ½ ст.;
  • яйца – 6 шт.;
  • орехи – 1 ст.;
  • мука – 1 ½ ст.;
  • жирная сметана – 800 гр;
  • какао-порошок – 4 ст. ложки;
  • сахарная пудра – 1 ½ ст.;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • уксус – 1 ст. ложка

Как приготовить торт «Панчо» с орехами:

Для основы взбить яйца с сахаром. В яичную смесь добавить муку.

Погасить соду уксусом, добавить в тесто и быстро перемешать лопаткой. Поделить тесто пополам.

К одной из частей добавить какао.

Разъемную форму смазать кусочком маргарина или масла. Вылить в нее тесто.

Разогреть духовку до 180 градусов, испечь бисквит.

Миксером взбейте сметану, понемногу добавляя к ней сахарный песок или пудру. ¼ часть отложить.

Оставшуюся часть крема смешать с кусочками ананасов и частью порубленных грецких орехов.

Светлый корж пропитать ананасовым соком, смазать кремом.

Шоколадную часть бисквита разрезать на небольшие кубики, соединить с основной частью крема.

Выложить массу на светлый корж, придавая форму конуса. Верх торта Панчо полить растопленным шоколадом.

Приятного аппетита!

Источник

Загрузка...
Загрузка...