Просмотров: 557

ТОП-3 Новогодний салат «Свинка» к 2019 году

Добрый день мои дорогие читатели. Новый год совсем близко и уже пора подумать о новогоднем меню для праздничного стола. 2019 год будет годом желтой земляной свиньи или кабана. Животное это доброе позитивное с большим потоком позитивной энергии.

По восточным приметам можно сказать что наступающий год обещает быть богатым на творчество и все возможные блага. И что бы привлечь эту позитивную энергию к себе домой предлагаю вам приготовить вкусный салат в виде символа наступающего года.

Конечно на столе будет множество разнообразных салатов, но один из них должен быть в форме свиньи это конечно же задобрит хозяйку года и тогда весь год пройдет для вас легко.

Салат свинка для новогоднего стола 2019 года

Рецепт этого салата вы не найдете нигде, так как мы его придумывали сами. Ингредиенты конечно же всем знакомы и всем такой салатик очень понравится. Но самой главной особенностью будет то, что он будет выполнен в форме поросенка.

Продукты:

  • Копченная курица 300 гр.
  • Картофель 3-4 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Свежий огурец 3 шт.
  • Яйца вареные 4 шт.
  • Майонез
  • Твердый сыр 100 гр.
  • Соль и перец по вкусу.

Украшение салата.

  • Колбаса вареная
  • Свежая зелень
  • Маслины
  • Сладкий болгарский перец
  • Огурец

Как приготовить салат «Свинка»:

И так прежде чем приступить к формированию салата, нужно подготовить некоторые ингредиенты.
Отварить яйца, морковь, картошку в мундире. После чего все почистить от кожуры.

После того как картошка сварится обязательно заливаем её холодной водой и даем ей там полностью остыть. Это позволит в дальнейшем её не слипаться в нарезанном виде.

Далее все нарезанные продукты буду складывать в одну общую миску. Нарезаю мелким кубиком свежие огурцы.

На такие же кубики следует нарезать и морковь. После чего также переложить в общую миску.

Мелко нашинковать вареные яйца.

Для мясной составляющей можно выбрать два вида куриного мяса это грудка и ножки. Если вы также не особо любите грудку как и я, то можно взять только ножки. Но также можно взять поровну и того и того мяса. В общем мясо также нарезаем на небольшие кубики на сколько это возможно можно просто разобрать на волокна.

Итак ингредиенты нарезаны, остается немного по солить, по перчить и заправить майонезом после хорошо перемешать до однородной массы.

Теперь нужно правильно распределить ингредиенты на блюде. Делим всю массу на две части. Одна часть будет туловищем её сделаем по больше, а вторая часть будет голова, её сделаем по меньше.

Далее берем сыр и натираем его на терке. И распределяем его по нашей будущей свинке. Сыр придаст салату объем.

Из вареной колбасы будем делать ушки и пятачок. Для того что бы пятачок получился ровным возьмите стакан и выдавите кружок в куске колбасы. Затем при помощи трубочки сделайте ноздри.

Ушки у поросенка похожи на треугольнички. Их также сделаем из вареной колбасы.

И так уши и пятачок готовы можно ставить их на свои места.

Из маслин или виноградинок сделаем глазки.

Осталось сделать небольшой хвостик. Берем кругляшок колбасы и вырезаем небольшую спиральку.

Украшаем салат свежими огурцами, болгарским перцем и зеленью. Ставим салатик в холодильник на некоторое время.

Оливье в форме поросенка на Новогодний стол


Также можно приготовить всем знакомый салат оливье и сформировать его в форме поросенка. Единственным небольшим отличием этого салата от классического Оливье будет в том что в составе нет моркови, но при желании её конечно можно будет добавить.

Продукты:

  • Вареная колбаса 350 гр.
  • Консервированный горошек 1 банка.
  • Картофель 2-3 шт.
  • Малосольные огурцы 2-3 шт.
  • Яйца вареные 3 шт.
  • Майонез
  • Маслины для украшения
  • Соль и перец по вкусу.

Как приготовить салат «Свинка»:

Отварить яйца и картофель до готовности. Очистить от скорлупы и шкуры потом нарезать на кубики.

С горошка слить рассол и выложить содержимое банки в глубокую миску.

Колбасу нарезаем сначала на колечки затем на полоски, а полоски режим на кубики. Но оставьте пару кусочков для украшения.

На такие же кубики нарезаем и соленые огурчики.
Складываем все продукты в миску, заправляем майонезом и хорошо перемешиваем.

Дальше начинается творческая часть приготовления. Салат выкладываем на тарелку и придаем форму небольшого холмика.
Из колбасы делаем пятачок и ушки треугольнички. Глазки сделаем из маслин или из того же зелёного горошка.

Осталось обмазать свинку майонезом и украсить веточками петрушки или укропа.

Вкусный новогодний салат Три поросенка на полянке

Салатик получается легкий вкусный и очень красивый. Тем более он очень хорошо подходит по смыслу в этот новый год. А красивое украшение очень понравится детишкам.

Продукты:

  • Куриное мясо 300 гр.
  • Яйца 4 шт.
  • яблоки 1 шт.
  • Редиска 1 шт.
  • Свежие огурцы 1 шт.
  • Твердый сыр 150 гр.
  • Майонез или сметана.
  • Пол пучка свежей зелени.
  • Гвоздика.
  • Соль и перец по вкусу.

Как приготовить салат «Свинка»:

Куриное мясо отварить до готовности и разобрать руками на волокна. Уложить на блюдо первым слоем.

Для этого салата можно использовать как куриную грудку так и ножки.

Яйца отварить в крутую очистить и одно пропустить через терку. Укладываем тертое яйцо вторым слоем. Остальные три пока отложим в сторону.

Огурец, яблоко и сыр натереть на терке. Сложить в салатник добавить майонез и хорошо перемешать.

После выложить в салатник и распределить массу равномерно по всей поверхности. Можно сделать небольшой холмик.

Притрусить салат мелко нашинкованным укропом. Это и будет наша полянка.

Из оставшихся трех яиц будем делать трех поросят. Из редиски вырезаем схематично ушки, ножки и пяточки. Закрепляем на салате при помощи шпажек или зубочисток. Из гвоздики сделаем пяточки.

Остается украсить полянку клюквой, салатными листочками или маринованными опятами.

Теперь салат полностью готов.

Приятного аппетита!

Источник

Загрузка...
Загрузка...