Просмотров: 1957

ТОП-5 Салат «Анастасия»

В состав салата «Анастасия» входит минимум два вида мяса, овощи, яйца, орехи, обязательное условие – все составляющие нарезаются соломкой или брусками.

Как правило, в салат «Анастасия» закладываются не жирные сорта мяса (отварная, запеченная курятина), вареная, говяжья ветчина или буженина.

Что касается овощей, то стандартным набором считается: пекинская капуста, лук, листья салата, зелень, огурец, морковь.

Заправляется салат с женским именем: сметаной, майонезом + сметана (в равных пропорциях) либо же оливковым маслом.

В кулинарии существует несколько десятков рецептур салата с женским именем Анастасия и для каждого из них продукты подготавливаются различным способом: — мясо отваривается или запекается; — овощи закладываются в свежем или пассированном виде; — яйца могут закладываться вареными, в виде блинов или омлета.

Рецепт 1: Салат «Анастасия»

Салат, названный женским именем Анастасия, не может быть невкусным. В его состав входит два вида мяса, это оценят мужчины, воздушность и вкус весны придает пекинская капуста, а вот пикантность придает морковь по-корейски совместно с грецкими орехами.

Продукты:

  • корейская морковь – 200 грамм;
  • ветчина (вареная) – 350 грамм;
  • грудка куры – 350 грамм;
  • яйца – 4 штуки;
  • ядра грецких орехов – 70 грамм;
  • пекинская капуста – 1 штука;
  • майонез для заправки блюда.

Как приготовить:

Отварная куриная грудка нарезается длинными полосками или брусками.

Ветчина вареная нарезается длинными полосками или брусками.

Пекинская капуста крупно шинкуется.

Морковь по-корейски слегка отжимается.

Вареные яйца крупно нарезаются.

Ядра грецких орехов дробятся в крупную крошку. Мясная гастрономия, овощи и яйца соединяются в глубоком салатнике, приправляются специями, майонезом и присыпается орехами.

Рецепт 2: Салат «Анастасия» с блинами

Еще один вкусный, а самое главное сытный салат «Анастасия». В состав салата входит: два вида мяса и овощи. Основное отличие и особенность блюда – это блины, которые не только значительно увеличивают калорийность салата, но делают его вкус интересно-пикантным.

Продукты:

  • грудка куры – 400 грамм;
  • пекинская капуста – 1 штука;
  • корейская морковь – 200 грамм;
  • ветчина (вареная) – 250 грамм;
  • соль, перец;

для блинов:

  • 3 яйца;
  • мука 1/2 ст. ложки;
  • 2 ст. ложки воды;
  • растительный жир для жарки блинов;
  • майонез для заправки блюда.

Как приготовить:

Отварная куриная грудка нарезается длинными полосками или брусками.

Ветчина вареная нарезается длинными полосками или брусками.

Пекинская капуста крупно шинкуется.

Морковь по-корейски слегка отжимается.

Приготовление теста для блинчиков: яйца хорошо взбиваются, затем к ним добавляется мука, вода и соль. Однородное шелковистое тесто, выливается на раскаленную сковороду с маслом. Блины жарятся до золотого оттенка, с двух сторон.

Остывшие блины режутся на тонкие полоски. Мясная гастрономия, овощи и блины соединяются в глубоком салатнике, приправляются специями и майонезом. Салат будет более праздничным, если посыпать сверху орехами.

Рецепт 3: Салат «Анастасия» с листьями салата «Айсберг»

В большинство салатов «Анастасия» входит пекинская капуста. Данное блюдо исключение, вместо пекинской капусты закладывается хрустящий салат айсберг.

Прекрасная альтернатива, кушанье от перестановки ингредиентов не становится менее легким и полезным.

Продукты:

  • грудка куры – 150 грамм;
  • салат «Айсберг»– 150 грамм;
  • корейская морковь – 200 грамм;
  • ветчина из говядины – 200 грамм;
  • ядра грецких орехов – 20 грамм;
  • яйца – 3 штуки;
  • майонез для заправки блюда.

Как приготовить:

Отварная куриная грудка нарезается длинными полосками или брусками.

Ветчина говяжья нарезается длинными полосками или брусками.

Салат айсберг крупно шинкуется.

Морковь по-корейски слегка отжимается.

Вареные яйца крупно нарезаются.

Ядра грецких орехов дробятся в крупную крошку. Мясная гастрономия, листья салата, овощи и яйца соединяются в глубоком салатнике, приправляются специями, майонезом и присыпается орехами.

Рецепт 4: Салат «Анастасия» с каштанами

Если вы ищете праздничное блюдо с интересным вкусом и необычным сочетанием продуктов, то этот салат «Анастасия» именно, то, что вы ищете.

Многие согласятся, что сочетание таких продуктов, как запеченная курица, гранат, каштан и кайенский перец не повседневное.

Продукты:

  • грудка куры – 100 грамм;
  • салат листовой – 50 грамм;
  • каштан – 10 штук;
  • гранатовые зерна – 2 столовые ложки;
  • ветчина из говядины – 200 грамм;
  • огурец – 1 штука;

Заправка для салата:

  • белый лук – 0,5 штуки;
  • бальзамический уксус – чайная ложка;
  • гранатовый сок;
  • оливковое масло – столовая ложка;
  • кайенский перец (молотый), соль.

Как приготовить:

Ветчина вареная нарезается длинными полосками или брусками.

Грудка куры запекается в фольге, а затем остывшие мясо нарезается длинными полосками или брусками.

Огурец нарезается соломкой.

Листья салата крупно рвутся.

Каштаны с крестообразным надрезом на округлой части, запекаются при 200 градусах, 25 минут, до раскрывания скорлупы. Готовые каштаны очищаются и разрезаются на 4 части.

Приготовление заправки: мелко рубленый лук соединить с гранатовым соком, оливковым маслом, кайенским перцем, бальзамиком и солью.

Мясная гастрономия, овощи, гранат, каштаны соединяются в глубоком салатнике и заправляются луковой заправкой.

Рецепт 5: Салат «Анастасия» с омлетом

Оказывается из простых продуктов, которые найдутся даже у начинающей хозяйки, можно приготовить кулинарный шедевр с бархатистым вкусом и приятным послевкусием.

Продукты:

  • буженина — 200 грамм;
  • морковь — 2 штуки;
  • ветчина вареная — 200 грамм;
  • лук — 1 головка;
  • омлет из 2 яиц;
  • растительный жир для жарки омлета;
  • соль, перец;
  • заправка — сметана + майонез в равных пропорциях.

Как приготовить:

Морковь, нарезанная длинной тонкой соломкой, обжаривается на раскаленном масле.

Лук, нарезанный полукольцами, среднего размера, так же обжаривается на раскаленном масле.

Ветчина вареная и буженина нарезается длинными полосками или брусками.

Омлет жарится из одних яиц без добавления муки и молока. Остывший омлет нарезается соломкой.

заправка:

в равных пропорциях соединить сметану и майонез. В салатнике соединяется мясная гастрономия, жареные овощи, омлет и заправляются заправкой. Салат «Анастасия»

секреты и полезные советы от лучших кулинаров Салат «Анастасия» по своему составу не является диетическим салатом, но его калорийность можно контролировать при помощи ингредиентов:

салат будет менее калорийным, если закладывать свежие овощи, а не обжаренные на растительном масле; — уменьшатся калории, если омлет был приготовленный без муки;

приверженцы здорового питания заменяют майонез оливковым маслом.

Приятного аппетита!

Источник

Загрузка...
Загрузка...