Просмотров: 571

ТОП-5 Тефтели из индейки – самые вкусные рецепты

Индейка – диетическое мясо, которое практически не содержит жиров.

Его по составу можно сравнить только с нежной говядиной. Также в этом продукте очень низкий уровень холестерина, что, безусловно, является плюсом.

Далее рецепты приготовления нежнейших индюшиных тефтелей разными способами.

Калорийность блюда в среднем составляет 141 ккал на 100 грамм.

1.Тефтели из индейки в томатном соусе

Приготовьте на ужин тушеные тефтели из индейки в томатном соусе. Это довольно простое и быстрое блюдо, на вкус получается очень нежное и вполне сытное.

Продукты:

  • Мясо индейки без костей: 300 гр
  • Лук репчатый: 4 шт.
  • Морковь: 1 шт.
  • Рис: 100 гр
  • Мука: 100 гр (для обвалки)
  • Томатная паста: 2 ст. ложки
  • Соль: 1 ч. ложка
  • Перец молотый: по вкусу
  • Масло подсолнечное: для жарки

Как приготовить:

Помытое филе индейки нарезать небольшими ломтиками.

Разрезать пополам почищенный репчатый лук (1-2 головки).

Пропустить оба ингредиента через мясорубку.

Фарш приправить солью и перцем по вкусу. Перемешать. Тем временем, тщательно промыть в проточной воде порцию риса (круглый или длинный, на ваше усмотрение).

Проварить крупу до полуготовности в кастрюле с водой (пропорция 1:2) в течение 15 минут.

Затем слить воду и оставить рис остывать. Готовый фарш соединить с охлажденным рисом.

Тщательно перемешать. Накрутить мясные шарики небольших размеров и каждый обвалять со всех сторон в тарелке с просеянной мукой.

Из указанного количества ингредиентов получается примерно 15-17 тефтелек.

Морковь и оставшийся репчатый лук почистить и помыть.

Морковку измельчить на терке для овощей по-корейски, а луковицы нарезать тонкими дольками.

Обжарить овощи до золотистого цвета на раскалённой сковороде с растительным маслом.

Далее выложить мясные полуфабрикаты на горячую сковороду, также заполненную постным маслом.

Жарить на среднем огне 2 минуты с одной стороны. Затем перевернуть на другую и прожарить еще 2 минуты.

Выложить тефтели в глубокую кастрюлю, сверху распределить обжаренные ранее овощи.

Томатную пасту развести в кипяченой воде (150 мл) и влить эту смесь вслед за овощами.

Кастрюлю накрыть крышкой и тушить на маленьком огне в течение 15-20 минут.

Нежные тефтели с индейки в томатном соусе уже готовы.

2.Тефтели из индейки с рисом в томатном соусе

Чтобы приготовить ароматные и сочные тефтели из индюшатины, нужно взять:

Продукты:

  • ½ кг фарша из индейки;
  • 1 луковицу среднего размера;
  • 5-6 больших томатов;
  • 1 стакан круглозернистого риса;
  • 30 гр растительного масла;
  • По вкусу соль, перец и зеленый базилик.

Тефтельки можно делать как небольшие, так и покрупнее – кому как больше нравится. В последнем случае время тушения нужно увеличить на 5-10 минут.

Как приготовить:

Очистить луковицу и, мелко измельчив ее, поджарить на растительном масле. В соленой воде сварить рис (не промывая) до готовности. Откинуть его на дуршлаг и отставить в сторону дожидаться своей очереди. Помидоры вымыть проточной водой и сделать крестообразный надрез на каждом.

Опустить их в кипяток на 20-25 секунд и, вынув, очистить от кожуры. Измельчить очищенные томаты блендером или перетереть сквозь сито. Томат вылить на сковороду к луку, посолить и поперчить. Накрыть и кипятить 5 минут.

Базилик промыть и мелко нашинковать, также отправить к овощам. Фарш хорошенько отбить, добавить к нему вареный рис, посолить и влажными руками сформировать тефтели.

Выложить их в томатный соус и протушить под закрытой крышкой 10 минут. Вариация блюда в сметанном соусе Н

е менее вкусными и нежными получаются тефтельки из индейки протушенные в сметане.

3.Тефтели в сметане

Продукты:

  •  ½ кг индюшиного фарша;
  • 250-300 гр сметаны;
  • 1 ст. ложка манной крупы;
  • 1 ст. ложка сухарей для панировки;
  • 1 ст. ложка сливочного масла;
  • 1 ст. ложка муки;
  • 1 пучок укропа;
  • Соль и перец.

Чтобы готовые тефтели были еще нежнее, помимо крупы, можно добавить в фарш мелко натертый картофель.

Как приготовить:

Первым делом добавляем в фарш панировочные сухари и манную крупу.

Укроп мелко нарезаем и отправляем туда же. Хорошо вымешиваем, делаем шарики нужного размера.

В предварительно поставленную на огонь кастрюлю с водой опускаем изделия, варим 5 минут, вынимаем их в отдельную тарелку.

На раскаленной сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем столовую ложку муки. Если масса получается густой, вливаем немного бульона, в котором варились тефтели.

Теперь кладем сметану, перемешиваем и кипятим соус 7 минут.

Выкладываем наполовину готовые тефтели и тушим еще 7-8 минут.

В сливочном соусе

Особенно вкусным получается это блюдо, если дополнить его сливками. Для приготовления сочных индюшиных тефтелей необходимо взять:

Продукты:

  • ½ кг фарша индейки;
  • 1 стакан сливок;
  • 1 большую луковицу;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. ложка растительного масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • Соль и перец по вкусу.

Как приготовить:

Луковицу очищаем от кожуры и мелко измельчаем. Укроп также рубим помельче.

Кладем все в тарелку с фаршем и интенсивно перемешиваем.

Вбиваем туда яйцо, добавляем на свой вкус перец с солью.

Формируем небольшие шарики и складываем их в чугунный казанок или глубокую сковороду.

В сливки выдавливаем чеснок, солим и перчим, вливаем растительное масло (чтобы сливки не пригорели в процессе готовки).

Заливаем сливочной смесью тефтели, накрываем крышкой и тушим четверть часа на минимальном огне.

4.Тефтели из индейки в духовке

Чтобы приготовить это сытное и аппетитное блюдо нужно взять:

Продукты:

  • 0,5 кг филе молодой индейки;
  • 100 гр круглого риса;
  • 1 большую луковицу;
  • 2 средние морковки;
  • Соль и перец;
  • 1 пучок укропа;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 стакан воды;
  • 1 ст. ложка томатной пасты;
  • 2 ст. ложка сметаны;
  • 1 ст. ложка растительного масла.

Как приготовить:

Рис, не промывая, варим до состояния аль-денте (полуготовность), откидываем на дуршлаг и отставляем в сторонку.

Очищаем лук и морковь, промываем чистой водой и нарезаем как можно мельче.

Филе индейки также режем на небольшие кусочки.

Пропускаем овощи и мясо через мясорубку.

Тем временем включаем духовой шкаф разогреваться до 180 градусов.

В фарш вбиваем яйцо, солим и перчим по вкусу, кладем готовый рис, нарубленный укроп.

В отдельной тарелке размешиваем томатную пасту с солью, добавляем сметану, вливаем стакан воды.

Из фарша формируем тефтели, которые складываем на противень, предварительно смазанный растительным маслом.

Заливаем мясные шарики сметано-томатным соусом и ставим в духовку на полчаса.

Диетические тефтели на пару

Чтобы приготовить такое легкое и низкокалорийное блюдо понадобится:

Продукты:

  • 400 гр филе индейки;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 1 ст. ложка оливкового масла;
  • 0,5 ч. ложки йодированной соли.

Как приготовить:

Лук и морковку очищаем, пропускаем через мясорубку.

Филе идейки измельчаем таким же образом.

Перемешиваем фарш, солим по вкусу и добавляем оливковое масло.

Формируем небольшие тефтельки. Складываем их в форму из пароварки и готовим на протяжении 20 минут.

Вынимаем и подаем на зеленом листе салата.

5.В мультиварке

Чтобы сделать тефтели из индюшатины, нужно взять:

Продукты:

  • ½ кг фарша из индейки;
  • ½ стакана круглого риса;
  • 1 луковицу;
  • 1 яйцо куриное;
  • 1 ст. ложка муки;
  • 2 ст. ложки сметаны;
  • Соль и перец черный молотый по вкусу;
  • 1 стакан бульона или воды.

Как приготовить:

Луковицу очищаем и измельчаем блендером, добавляем в индюшиный фарш.

Также вливаем яйцо, взбитое с солью и перцем.

Рис варим до полуготовности и кладем его в фарш, перемешиваем.

Сформированные шарики перекладываем в чашу мультиварки.

В отдельной чашке смешиваем сметану, муку и бульон. Солим и перчим полученную смесь. Заливаем ею наши тефтельки и готовим в режиме «Тушение» 1 час.

Приятного аппетита!

Источник

Загрузка...
Загрузка...