Нашла на просторах интернета торт с названием «Арабская ночь» — решила попробовать. Получилось вкусно! Торт можно сделать как круглой формы, так и квадратной. Верх торта украшайте по своему усмотрению.
Продукты:
- Финики (чем мягче, тем лучше) — 300 гр
- Сода — 1,5 ч. ложки
- Сахар — 1 ст.
- Маргарин — 100 гр
- Яйца — 1 шт
- Мука — 2 ст.
- Молоко сгущенное (вареное) — 1 бан.
- Масло сливочное — 250 гр
- Грецкие орехи (по вкусу)
- Шоколад темный — 100 гр
Как приготовить торт «Арабская ночь»:
Финики очистить от косточек и очень мелко порезать, засыпать 1 ч.л. соды и залить стаканом крутого кипятка.
Накрыть крышкой и отставить.
Когда финики разопреют, можно дополнительно слегка пробить их блендером.
Выложить разопревшие финики в чашу, добавить сахар, горячий растопленный маргарин, слегка взбитое яйцо и перемешать.
Всыпать муку и снова перемешать. Затем добавить половину чайной ложки соды, погашенной уксусом. Вымешать тесто до однородности.
В итоге у нас после муки получится пышная масса
Разделить ее на 2 части и выложить в форму. Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке около 20 минут.
В источнике было сказано что коржи очень хрупкие и разрезать их надвое невозможно, да конечно — не тут то было. Я дождалась пока они поооолностью будут холодные и разрезала, вышло таким образом 4 коржа
Сборка:
1/2 коржа намазать кремом и густо посыпать обжаренными размолотыми орехами
Точно так же поступаем со всеми коржами
Затем выложить слой крема наверх и разровнять. Края торта тоже смазать кремом
Все это поставить в холодильник ненадолго, а затем украсить по своему желанию.
Приятного аппетита!