Просмотров: 1017

Торт без выпечки с орехами и сухофруктами «Удачный»

Торты без выпечки легко готовятся, поэтому пользуются большой популярностью у хозяек.

Время приготовления торта невелико, но он должен настояться на холоде для пропитывания. Если Вы планируете подать данный торт к столу, готовьте его накануне.

Продукты:

  • 300 гр сладкого крекера (печенье должно небольшим по размеру);
  • 100 гр изюма;
  • 200 гр сухофруктов (кураги и чернослива);
  • 100 гр жареного арахиса;
  • 70 гр очищенных грецких орехов;
  • 1 банка сгущенного молока;
  • 400 гр жирной сметаны.

Как приготовить торт без выпечки с орехами и сухофруктами:

Курагу и чернослив порезать кусочками. Изюм оставить цельным.

Ядра грецких орехов мелко порезать.

Арахис очистить от шелухи, ядра оставить цельными.

Смешать в миске сгущенное молоко и сметану до однородной массы.

В полученный крем всыпать крекеры, курагу, чернослив, изюм, грецкие орехи и арахис.

Перемешать массу ложкой. Делать это осторожно, чтобы не раскрошить крекеры. Все компоненты должны равномерно распределиться в креме.

Форму застелить 2 кусками пищевой пленки, располагая их крест-накрест. Длина пленки должна быть больше диаметра формы, чтобы при выстилании концы остались свисать.

Выложить приготовленную массу в форму, закрыть сверху оставленными ранее концами пленки.

На торт положить груз.

Торт под гнетом поставить в холодильник на сутки для пропитывания.

Через 24 часа размотать пленку, накрыть форму с тортом блюдом и перевернуть. Десерт окажется на блюде. Осторожно снять пленку, чтобы не деформировать приготовленный торт.

Данный торт без выпечки получается не только вкусным, но и полезным за счет сухофруктов и орехов. Это отличный десерт для зимнего времени года, когда в нашем рационе не хватает витаминов.

Приятного аппетита!

Источник

Загрузка...
Загрузка...