Просмотров: 671

Торт-безе «Графские развалины»

Торт-безе «Графские развалины» — один из самых моих любимых.

Хорош и в праздник, и просто для семейных или дружеских посиделок.

Продукты:

Для безе:

  • Яичные белки – 4 шт.
  • Сахар – 200 гр.
  • Ванильный сахар – 1 ч. ложка

Для крема:

  • Сливочное масло – 200 гр.
  • Сгущенка – 8 ст. ложек

Для украшения:

  • Шоколад – 100 гр.
  • Грецкие орехи – на глаз

Как приготовить торт-безе «Графские развалины»:

Безе:

Яичные белки взбить в крепкую пену, продолжая взбивать, всыпать тонкой струйкой половину сахара и ванильный сахар.

Затем, осторожно перемешивая широкой ложкой или лопаткой, добавить оставшийся сахар или сахарную пудру.
Нельзя сахар добавлять в начале взбивания, так как белки получатся мажущимися.

Противень для выпечки застелить пергаментной бумагой или смазать маслом и выложить безешки ложкой или отсадить при помощи кондитерского мешка.

Выпекать безе при температуре 80-100 градусов 1-2,5 часа в зависимости от размера изделий.

Крем:

Сливочное масло комнатной температуры взбить миксером до пышности

Далее, продолжая взбивать масло, постепенно вливать сгущенку. Добившись однородной массы, прекратить взбивать.
*В дополнение — крем от нашей читательницы Ольги Манаенковой (большое спасибо, Ольга!):

Смешать 4 желтка, полстакана сахара, полстакана 10%-ных сливок, ванилин. Довести всё до кипения, остудить и взбить с 300 г мягкого сливочного масла. Крем получается потрясающе вкусный!

Формирование торта:

Выложить первый слой безе, не смазывать кремом (это будет начальный слой).

Сверху уложить следующий ряд безе, смазывая нижнюю часть каждого безе кремом.

Таким образом уложить весь торт в виде горки.

После формирования торта следует полить его растопленным шоколадом, посыпать орехами и дать настояться.

Приятного аппетита!

Источник

Загрузка...
Загрузка...