Просмотров: 482

Торт «Даниэлла»

Шоколадный торт.… Что может быть лучше? Только большой шоколадный торт)))

Продукты:

для коржей:

  • лесные орехи — 100 гр;
  • сахар — 100 гр;
  • какао — 20 гр;
  • панировочные сухари — 30 гр;
  • соль — щепотка;
  • масло слив. — 80 гр;
  • яйца — 5 шт.

для крема:

  • сливки — 450 гр;
  • шоколад — 200 гр;
  • яйца — 2 шт.;
  • желтки — 2 шт.;
  • сахар — 40 гр;
  • желатин — 8 гр.

для глазури:

  • сливки — 250 мл;
  • шоколад — 150 гр.

Как приготовить торт «Даниэлла»:

1. В кофемолке размолоть орехи до состояния муки, соединить с сухарями и какао, перемешать.

2. У яиц для коржей отделить белки от желтков.

3. Миксером взбивать сливочное масло на большой скорости. Постепенно ввести желтки. Взбить в единую массу.

4. Отдельно взбить белки с солью до крутого состояния. Затем, продолжая взбивать, ввести порциями сахар.

5. Чтобы максимально соединить белки с масляной смесью отделить немного белков, добавить к желтковой массе, перемешать , а затем всю масляную массу с добавлением белков вылить в основную белковую массу и перемешать быстро, но аккуратно.

6. Порциями ввести смесь сухариков и орехов.

7. Выпекать в двух одинаковых формах пополам одновременно в нагретой до 170 градусов духовке около 12 минут.

8. Вынуть и остудить.

9. Приготовить крем, для чего взбить жирные сливки, убрать в холодильник. Шоколад растопить на водяной бане и отставить. Растворить желатин в двух столовых ложках воды (или крепкого кофе). В отдельной емкости взбить яйца с желтками и сахаром сначала на горячей, но не кипящей, водяной бане, затем снять и взбивать до пышной массы. Взбивая, ввести желатиновую массу и взбивать еще минутку. Все вместе соединить с растопленным шоколадом и перемешать. Затем добавить к охлажденным сливкам и снова аккуратно перемешать.

10. В разъемной форме выложить один корж, сверху — крем, затем второй корж и немного придавить. Отправить в холодильник на 12 часов.

11. Приготовить глазурь, для чего нагреть до пузырьков сливки. Накрошить в них шоколад и растворить его, перемешать. Поместить в холодильник на 10 минут.

Приятного аппетита!

Источник

Загрузка...
Загрузка...