Просмотров: 1155

Торт «Каприз»

Этот торт известен еще с советских времен. Наши бабушки и даже прабабушки всегда готовили его по праздникам.

Продукты:

На каждый корж (всего 3 таких коржа):

0,5 стакана сметаны

0,5 стакана сахара

1 яйцо

0,5 ч ложки соды, погашенной уксусом или 1 ч ложку разрыхлителя

0,5 стакана муки

Крем:

1 банка вареного сгущенного молока

200 гр сливочного масла

Кроме того:

0,5 стакана изюма

0,5 стакана мака

0,5 стакана молотых орехов

Как приготовить торт «Каприз»:

Изюм предварительно замочим. Орехи измельчим.

Соединяем 1 яйцо с половиной стакана сахара. Взбиваем венчиком или миксером. Затем добавляем половину стакана сметаны и перемешиваем. Половину стакана муки соединяем с 1 ч.л. разрыхлителя (можно заменить разрыхлитель на 0,5 ч.л. соды погашенной уксусом) и добавляем к смеси.  ВНИМАНИЕ! ингредиенты указаны на 1 корж, всего выпекаем 3 таких  коржа, но с разными добавками.

Добавим в первый корж изюм, в другой — мак, в третий — орехи (в ореховый корж можно по желанию добавить столовую ложку  какао).

Помещаем тесто в смазанную маслом форму и выпекаем в духовке каждый корж, при температуре 180 градусов. Готовность проверяем деревянной зубочисткой.

Пока коржи остывают, готовим крем: взбиваем сливочное масло со сгущенкой.

Промазываем коржи кремом. В верхний слой крема можно добавить ложку какао.

Украсить по желанию.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...