Просмотров: 575

Торт «Крем-брюле»

 

Кофейно-шоколадно-ванильный вкус — это наслаждение!

Продукты:

Тесто:

1. Сахар — 1 стакан

2. Сливочное масло — 1 ст. ложка

3. Сметана — 1 стакан

4. Мука — 3 стакана

5. Какао — 2 ст. ложки

6. Сода — 1/2 ч. ложки, погашенной уксусом

Крем:

1. Молоко — 500 мл

2. Яйцо — 1 шт

3. Сахар — 1 стакан

4. Ванилин — по вкусу

5. Мука — 3 ст. ложки

6. Размягченное сливочное масло — 200 гр.

7. Какао — 2 ст. ложки

Как приготовить торт «Крем-брюле»:

Коржи.

Сахар растереть с размягченным маслом, добавить сметану, муку с содой-замесить тесто. Разделить тесто на 2 части-добавить в одну-какао. Все тесто разделить на несколько частей , раскатать коржи ( белых и шоколадных) выпекать при высокой температуре по 5-10 минут.

Крем.

Все кроме масла и какао перемешать и варить на медленном огне, постоянно помешивая до загустения. Затем крем полностью остудить.

Взбить размягченное сливочное масло с какао. Продолжать взбивать, добавлять небольшими порциями заварной крем.

Промазать коржи и бока торта, украсить по желанию.

Поставить на ночь в холодильник.

Точно такой же торт можно приготовить без добавления какао в коржи.

Приятного аппетита!

Источник

Загрузка...
Загрузка...