Просмотров: 3386

Торт «Пани Валевска»

Недавно у меня появилось желание научиться готовить какой-нибудь необычный торт, и после раздумий выбор пал именно на «Пани Валевскую» — обожаемый поляками торт с безе и орешками.

Образ пани Валевской — один из самых почитаемых в Польше! Женщина, которая родила сына Наполеону Бонапарту, была первой красавицей среди утонченных польских дворянок и доказала, что перед их шармом не устоит даже император.

В этой стране давно выпускают одноименные духи — в красивой стеклянной бутылке необычной формы, напоминающей даму в платье из кринолина. Популярным также является довольно простой в приготовлении песочный торт.

Смородиновый джем можно заменить любым другим! Вишневый, малиновый, сливовый, яблочный, абрикосовый — любой будет хорош. Можно заменить грецкие орешки миндальными. Этот торт из песочного теста так соблазняет контрастом рассыпчастого коржа и хрустящего безе… Для аромата в крем можно добавить немного коньяка.

Рецепт №1

Продукты:
Для коржа

300 г пшеничной муки

200 г сливочного масла

4 желтка

40 г сахара

10 г ванильного сахара

5 г разрыхлителя

Для безе:

4 яичных белка

180 г сахарной пудры

10 г крахмала

400 г джема из черной смородины

100 г грецких орехов

Для крема:

400 г молока

2 яйца

40 г сахара

10 г ванильного сахара

40 г крахмала

150 г сливочного масла

Песочный торт «Пани Валевская» видео-рецепт:

Весь процесс приготовления этого изумительного торта продемонстрирован в видео ниже. Выпекай корж в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 10–12 минут.
Выпекай корж с джемом и безе в разогретой духовке при температуре 150 градусов в течение 30–35 минут.

Рецепт №2

Продукты:

Для теста:

1. Пшеничная мука — 2 стакана

2. Сахарная пудра — 1/2 чашки

3. Пекарский порошок — 1,5 ч. ложки

4. Ванильный сахар — 1 ст. ложка

5. Размягченное сливочное масло — 200 гр.

6. Яичный желток — 4 шт.

7. Джем черной смородины — 1 баночка

8. Грецкие орехи — 100 гр.

9. Цедра лимона — 1/2 шт.

Для безе:

1. Яичные белки — 6 шт.

2. Сахарная пудра — 1,5 стакана

3. Картофельный крахмал — 2 ст. ложки

4. Соль — 1 щепотка

Для крема:

1. Молоко — 3 стакана

2. Пшеничная мука — 4 ст. ложки

3. Картофельный крахмал — 2 ст. ложки

4. Яичные желтки — 2 шт.

5. Ванильный сахар — 1 ст. ложка

6. Сахарная пудра — 30 гр.

7. Сливочное масло — 200 гр.

Также:

1. Миндальные хлопья — 50 гр.

Как приготовить торт «Пани Валевская»:

В миску просейте пшеничную муку, разрыхлитель и ванильный сахар.

Размягчённое сливочное масло взбить вместе с сахарной пудрой, желтками и цедрой лимона.

Соединить масляную смесь вместе с мукой и быстро замесить тесто, затем сформировать его в шар, завернуть в фольгу и положить на 30 минут в холодильник.

Половину молока смешать с желтками, мукой и крахмалом, вторую половину молока нагреть на медленном огне с сахаром и ванильным сахаром.

Горячее молоко ввести в молоко с желтками и постоянно помешивая венчиком нагревать на огне не доводя до кипения, пока крем не загустеет, затем снять с огня, накрыть крышкой и дать ему полностью остыть.

Размягчённое масло взбить до бела с сахарной пудрой и не прекращая взбивать постепенно ввести пудинг, тщательно перемешать крем до получения однородной массы.

Для приготовления безе необходимо в сильно охлаждённые белки добавить щепотку соли или пару капель лимонного сока и взбивать, постепенно добавляя сахарную пудру и кукурузный крахмал до получения жёстких упругих пиков, которые уверенно держатся на поднятых вверх венчиках миксера.

Противень для выпечки покрыть пекарской бумагой.

Отдохнувшее тесто раскатать по всей поверхности противня, тесто смазать смородиновым джемом и на варенье выложить и разровнять пену безе, посыпать молотыми грецкими орехами или миндальными хлопьями.

Далее ставим в предварительно разогретую до 100 ° С духовку, оставляем на 10 минут дверцу духовки немного приоткрытой, затем закрываем дверцу и увеличиваем температуру до 160 ° С, выпекаем до полной готовности теста (около 35 минут).

5.Готовый торт охлаждаем, разрезаем на две равные части, покрываем кремом нижнюю часть торта, накрываем второй частью коржа. Готовый торт ставим в холодильник не менее, чем на 3 часа.

Приятного аппетита!

Источник

Загрузка...
Загрузка...