Просмотров: 1529

Торт «Ростовский»

Предлагаем вашему вниманию рецепт очень известного и всеми любимого торта «Ростовский». Это невероятно нежный, ароматный и аппетитный десерт, подходящий для любого праздника или чаепития. Готовить его до безумия просто, ведь и крем, и тесто делаются одновременно.

Для приготовления десерта используйте сметану средней жирности (от 20 %), тогда крем будет более жидким и отлично пропитает торт. Несмотря на отсутствие яиц, тесто получается очень легким и даже воздушным.

Продукты:

  • Сливочное масло 200 гр
  • Сахар 1,5 стакана
  • Сметана 500 гр
  • Пшеничная мука 2 стакана
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Ванильный сахар 1 ч. ложка
  • Молочный шоколад 100–150 гр.

Как приготовить торт «Ростовский»:

Сливочное масло комнатной температуры разотрите с сахаром с помощью миксера.

Добавьте сметану, взбейте до полного растворения сахара.

Получившуюся массу разделите на две равные части.

В одну часть добавьте ванильный сахар — это будет крем для торта. Смесь поставьте в холодильник.

Во вторую часть сметанно-масляной смеси добавьте муку и разрыхлитель.

Перемешайте до однородности.

Выложите тесто в форму для выпечки и выпекайте при температуре 180 градусов 40–50 минут.

Готовность проверяйте зубочисткой. (Если на ней остается тесто, значит, корж еще нужно подержать в духовке.)

Готовый бисквит для торта достаньте из духовки и остудите.

Затем разрежьте его на 2–3 части и помажьте кремом каждый корж.

Верхний слой торта смажьте кремом и украсьте тертым шоколадом.

Поставьте торт в холодильник для пропитки на несколько часов или на ночь.

Торт готов к употреблению.

Приятного аппетита!

Источник

Загрузка...
Загрузка...