Просмотров: 513

Торт «Шоколадная пирамида»

Торт шоколадная пирамида – лакомство, которое отлично подойдёт к любому празднику жизни.

Приготовить эту замечательную выпечку с необычной формой пирамиды вы с лёгкостью сможете по нашему пошаговому рецепту у себя на кухне.

Продукты:

Составляющие торта:

какао

  • 30 гр. (5 ст. ложек) – Какао;
  • 1 ст. ложка – Растворимого кофе;
  • Кипяток – 60 мл. (можно взять чуть больше);

смесь масляно – яичная

  • Сливочное масло (размягчённое) – 200 гр.;
  • Мелкий сахар – 530 гр.;
  • Яйца (крупные) – 4 шт.;
  • Растопленный шоколад (чёрный – белый какой захотите) – 150 гр.;

смесь мучная

  • Просеянная мука — 530 гр.;
  • Сода – 1,5 ст. ложки;
  • Разрыхлитель — 1,5 ст. ложки;
  • Соль на кончике ножа (по вкусу);

смесь кефирная

  • Кефир – 530 гр.;
  • Растительное масло (желательно без запаха) – 3 ст. ложки;
  • Ванилин;

Как приготовить торт «Шоколадная пирамида»:

Высыпать какао и кофе в стакан, залить кипятком.

Если вы налили 60 мл. воды и смесь очень густая, тогда долейте ещё 60 мл. воды. Медленно перемешайте, чтобы растворить все комочки.

Поместите в миску: сахар, яйца, и масло. Взбивайте это всё миксером на большой скорости около 8ми минут.

Взбивать до однородности, пышности, и чтобы сахар растворился полностью.

Растопите шоколад, и дайте остыть (заранее приготовьте).

Смешиваем растопленный шоколад и смесь какао. Хорошо взбейте.

Добавляем соду в просеянную муку. Добавляем разрыхлитель, а так же ванилин.

Далее следует все перемешать, и можете ещё раз всю смесь просеять.

Добавить в кефир растительное масло. Помешать.

Три основные массы готовы. Настало время их соединить.

В массу шоколадную поочерёдно добавляем по ложке, то кефирную смесь, то мучную (постоянно перемешивая миксером).

Выложить тесто в две формы (размерами 26 – 28 см) выпекать сразу два коржа в разогретой до 180С духовке. Можно выпекать сразу все тесто на противне.

Коржи после выпекания должны приобрести вот такой вид. (на фото уже разрезанная часть коржа)

Из получившегося бисквита собрать пирамиду, предварительно разрезав коржи на части, а во внутрь добавьте крем «Пятиминутка» ибо другой крем какой захотите, и небольшой кусочек растопленного шоколада

Сверху обмажьте кремом «Шанти» или шоколадным кремом, украсьте орехами, шоколадной стружкой.

Дайте ему пропитаться пару часов.

И можете смело подавать это лакомство на стол.

Приятного аппетита!

Источник

Загрузка...
Загрузка...