Просмотров: 859

Торт «Царица Эстер»

Невесомый шифоновый бисквит с ярким маковым вкусом под шапочкой крема «Патисьер» с лимонной ноткой — прекрасное сочетание!

Продукты:

для коржей:

  • Яйца — 5 шт.
  • Белки — 3 шт. (желтки будут использоваться в креме)
  • Сахар — 100 гр.
  • Масло растительное — 3 ст. ложки
  • Ванильный сахар — 1 пак.
  • Мак — 0,5 ст.
  • Мука — 4 ст. ложки
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка

для крема:

  • Молоко — 1,5 ст.
  • Сливки 33% — 200 мл.
  • Сахар — 150 гр.
  • Желтки — 3 шт.
  • Крахмал — 2 ст. ложки
  • Цедра и сок 0,5 лимона

для украшения:

  • Плитка белого шоколада — 1 шт

Как приготовить торт «Царица Эстер»:

Отделить желтки от белков. Взбить все белки в пену. Добавляя по чайной ложке сахар, взбить белки до крепких пиков.

Добавить желтки, масло, ванильный сахар и продолжать взбивать 1 минуту.

Смешать муку, мак, разрыхлитель.

Добавить к мучной смеси яичную смесь и тщательно, но осторожно перемешать.

Выстелить дно разъемной формы пекарской бумагой и выложить треть теста. Разровнять. Отправить выпекаться в духовку на 10 минут при 180 градусах до легкой золотистой корочки.

Для крема смешать 1 ст.л. сахара, крахмал и 2 ст.л. молока.

В оставшееся молоко добавить желтки, сахар и на медленном огне довести почти до кипения.

Добавить крахмал и продолжая помешивать варить до загустения. Добавить сок лимона, цедру и варить еще 1-2 минуты.

Остудить.

Сливки взбить до крепких пиков с 2 ст.л. сахара.

Добавляя по 1 ст.л. заварного крема, продолжать взбивать.

Получившимся кремом смазать коржи. Сверху украсить по желанию, натереть белый шоколад. Поставить в холодильник на 1 час.

Приятного аппетита!

Источник

Загрузка...
Загрузка...