Просмотров: 1857

Тульский пряник

Медовая выпечка — это всегда вкусно! А «Тульский пряник» — это вообще что-то особенное!

Чтобы пряник получился максимально похожим на классический,  его нужно подрумянить посильнее,  и использовать темное повидло и темный мед. Но в любом случае, на вкус он нам всем очень понравился.

Продукты:

Тесто:

1 стакан сахара,

2 яйца,

1/2 пачки мягкого маргарина (100 гр),

1 ч. ложка соды (не гасить),

1 ст. ложка молотой корицы — по желанию, если любите,

2-3 ст. ложки мёда,

2.5-3 стакана муки (но смотрите по тесту, потому что мука разная и стаканы тоже).

Глазурь:

примерно полстакана сахарной пудры

вода — сколько возьмет

повидло любое, желательно темное

Как приготовить тульский пряник:

Сахар, яйца, маргарин, соду, мед и корицу положить в чашку. Чашку поставить в кастрюлю с кипящей водой (дно чашки должно быть в кипящей воде), перемешать и варить, перемешивая, минут 10 до растворения масла. Масса должна вспениться.

Снять чашку с кастрюли. Добавить муку, перемешать. Тесто должно быть не сильно мягким (чтобы можно было раскатать), но и не твердым (нам же не нужен на выходе сухарь).

Тесто разделить на две части.

Одну часть раскатать не сильно тонко. Накрутить на скалку и перенести на противень, смазанный маслом.

Помазать повидлом (лучше темным  каким-нибудь).

Второй кусочек теста раскатать и накрыть сверху.

Края защипать. Вилкой придать им рисунок.

Это тесто очень эластичное, послушное, как пластилин. Можно кусочек оставить и сделать какую-то аппликацию на поверхности пряника. Рисунок будет держать форму и не расплывется в духовке.

Выпекать при 180 градусах до румяного цвета.

Глазурь:

В сахарную пудру добавлять по ложечке горячей воды и мешать, мешать… — до побеления смеси.

Если слишком жидко поучилось, добавьте еще сахарной пудры, если густо — еще воды.

Смажьте горячий пряник и дайте глазури застыть.

Приятного аппетита!

Источник

Загрузка...
Загрузка...