Просмотров: 647

Творожная запеканка с грушей для вкусного и сытного завтрака

Выпечку любят все, а нежную выпечку любят вдвойне! Именно такую мы решили вам сегодня предложить. Мы приготовим очень нежные запеканки на основе творога с добавлением груш.

Классический рецепт

Продукты:

  • яйцо 1 шт.
  • сахар 30 г
  • сливочное масло 20 гр.
  • творог 250 гр.
  • манная крупа 30 гр.
  • мак 15 гр.
  • груша  1 шт.

Как приготовить классический рецепт:

Мак насыпать в небольшую пиалу, залить его кипятком и закрыть крышкой или прикрыть небольшой тарелкой.


Когда пройдет пятнадцать минут, слить массу на сито или марлю, сложенную дважды.


На глубокую миску поместить большое сито, высыпать туда творог.

Пропустить с помощью ложки или лопатки. Так он станет более однородным, рассыпчатым. Можно его также взбить с помощью блендера, в таком случае он станет тоже однородным, но по текстуре уже будет похож на крем.

В полученную творожную массу добавить манку, сахар, яйцо и мягкое сливочное масло. Чтобы оно стало мягким, его нужно предварительно достать. Поместить все это в блендер и взбить до гладкой текстуры.


Грушу ополоснуть проточной водой, по желанию очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.
Добавить ее в получившуюся творожную массу вместе с маком.

Форму для выпечки застелить листом пекарской бумаги, вылить туда тесто.Равномерно распределить его лопаткой. Убрать в духовку, запекать 30-35 минут при 180 градусах.

Рецепт творожной запеканки с грушей и зефиром

Продукты:

  • зефир 1 шт.
  • яйца 2 шт.
  • пудра сахарная 5 гр.
  • творог 0,5 кг
  • груша 1 шт.
  • молоко 0,1 л

Как приготовить рецепт творожной запеканки с грушей и зефиром:

Яйца разделить в отдельные емкости. Белки убрать в холодильник.

К желткам добавить молоко и немного взбить.

Творог протереть через мелкое сито или взбить блендером.

Добавить его к желткам и перемешать, можно использовать венчик.

Грушу вымыть, при необходимости избавить от кожуры.

Нарезать плод кубиками небольшого размера, как и зефир.

Добавить оба ингредиента в творожную массу, перемешать.

Выложить все в форму для выпечки, распределить.

Белки достать, добавить к ним пудру и взбить массу до устойчивых пиков.

Вылить на запеканку, разровнять, при желании сделать острые пики.

Убрать пирог в духовку при 170 градусах на 35-40 минут.

Вариант приготовления с грушей и яблоками

Продукты:

  • яйца 3 шт.
  • манная крупа 100 гр.
  • мед 15 мл.
  • творог 0,4 кг.
  • молоко 50 мл.
  • цедра апельсина 15 гр.
  • яблоко 1 шт.
  • сливочное масло 20 г
  • груша 1 шт.
  • соль 2 щепоти
  • пудра сахара 0,1 кг
  • лимон 1 шт.

Как приготовить творожную запеканку с грушей и яблоками:

Творог высыпать в большое сито, пропустить его в миску с помощью лопатки или ложки. Можно взбить его погружным блендером, если есть возможность. Так будет быстрее и проще.

Яйца разбить в другую миску, добавить к ним соль и сахар. Взбить венчиком в пышную, легкую и воздушную пену.

Влить молоко, добавить манную крупу и творожную массу. Все это взбить венчиком еще раз и убрать в холодильник на один час.

Грушу ополоснуть проточной водой, почистить ее и измельчить. Яблоко тоже вымыть, убрать с него кожуру и нарезать его так же, как и грушу.

В сковороду положить сливочное масло и убрать на плиту. Включить маленький огонь и дать разойтись.

Выложить грушу и яблоко, тушить, помешивая, на протяжении двух минут, но уже на сильном огне.

Лимон вымыть, выдавить из него весь сок.

Вылить его в сковородку, добавить и мед, и цедру апельсина. Помешивая, готовить еще три минуты.

Форму для выпечки смазать небольшим количеством масла. Вылить в нее половину творожного теста из холодильника.

Далее выложить фрукты из сковородки (без сиропа), распределить их. Накрыть остатками теста и убрать в духовку на 40-45 минут при 180 градусах.

Затем духовку выключить, приоткрыть дверцу и не трогать запеканку еще четверть часа. После этого достать ее, порционно нарезать и подавать, поливая сиропом.

Для тех, кто сидит на диете

Продукты:

  • яйца 2 шт.
  • груша 150 гр.
  • заменитель сахара 10 гр.
  • творог 0,7 кг
  • греческий йогурт 50 гр.

Как приготовить диетическую творожную запеканку:

Творог измельчить блендером в крем или пропустить через сито.

Добавить к нему яйца, заменитель сахара и йогурт.

Все эти компоненты хорошенько перемешать, чтобы масса стала однородной.

Грушу вымыть, по желанию очистить, затем нарезать пластинками.

В форму для запекания выложить творожную массу, разровнять ее.

Сверху выложить ломтики груши и убрать пирог в духовку.

Запекать его 20-25 минут при 190 градусах.

Читайте также: Как я увеличила грудь на 2 размера за 1 неделю

Подавайте запеканку на стол не сразу. Пусть она остынет хотя бы в течение 10-ти минут.

Рецепт для мультиварки

Продукты:

  • растительное масло 5 мл
  • творог 0,3 кг
  • манная крупа 50 гр.
  • яйцо 1 шт.
  • груша 200 гр.

Как приготовить творожную запеканку в мультиварке:

Творог, как и всегда, измельчить блендером до кремового состояния. Можно также воспользоваться большим ситом, если есть время и желание.

Поместить его в миску, вбить туда яйца и взбить все венчиком или миксером на маленькой скорости.

Грушу почистить, вымыть и мелко нарезать.

Вмешать с помощью лопатки к творожной массе.

Всыпать так же и манную крупу, хорошо соединить компоненты.

Мультиварку смазать маслом и выложить в нее полученную массу.

Равномерно распределить с помощью лопатки.

В режиме выпечки готовить сорок минут.

Запеканка с грушей и бананом

Продукты:

  • груша 1 шт.
  • разрыхлитель 5 гр.
  • творог 0,5 кг.
  • сливочное масло 10 гр.
  • манная крупа 30 гр.
  • банан 2 шт.
  • ванилин 5 гр.
  • сахар 150 гр.
  • белки 5 шт.

Как приготовить запеканку:

Для этого рецепта желательно взять жирный творог. Его сразу же необходимо пропустить через сито. Или же превратить в крем с помощью погружного блендера.

Добавить к нему манку, ванилин, сахар (100 гр.) и разрыхлитель.

Все это ввести в творог и взбить венчиком до однородности.

Три белка в отдельной емкости взбить до крепких пиков. Частями ввести полученную массу к творогу, аккуратно перемешать, чтобы не повредить нежную структуру.

Бананы очистить от кожуры, нарезать кольцами одинаковой толщины.

Груши вымыть, по желанию избавить от кожуры, тонко порезать.

Форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить туда половину теста.

Распределить сверху кольца бананов и ломтики груши.

Залить все остатками творожной массы, распределить ее равномерно. Убрать в духовку на один час при 175 градусах.

Остатки белков взбить с остатками сахара до пиков.

Готовый пирог достать, смазать его полученной меренгой и убрать в духовку еще на четверть часа. За это время верхушка должна стать золотой.

Шоколадная творожная запеканка с грушами

Продукты:

  • манная крупа 70 гр.
  • корица 5 гр.
  • яйца 2 шт.
  • ваниль 1 стручок
  • груша 5 шт.
  • творог 450 гр.
  • сода 5 гр.
  • сахар 40 гр.
  • сметана 40 мл
  • какао 15 гр.
    Как приготовить шоколадную творожную запеканку с грушами:

Груши вымыть и очистить их, если нужно.

Нарезать кубиками желаемого размера и на время отставить.

Творог протереть через сито или измельчить блендером.

Смешать его со сметаной, сахаром и содой.

Стручок ванили разрезать вдоль, лезвием ножа «вытянуть» сердцевину.

Добавить ее к творогу, все хорошенько перемешать или взбить миксером.

Яйца взбить, добавить в творожную массу вместе с манной крупой.

Высыпать еще груши, какао и корицу. Еще раз перемешать все.

Вылить полученную массу в форму, запекать 45-50 минут при средней температуре.

Полезные советы

Чтобы запеканка получилась еще вкуснее, добавьте в нее различные компоненты. Это могут быть свежие ягоды, обжаренные орешки, цукаты, сухофрукты.

Также получится необычно, если добавить кусочки шоколада или шоколадные капли, цедру лимона или апельсина, кокосовую стружку.

Если переживаете, что пирог пристанет к противню или форме, то дно и стенки нужно смазать маслом.

Затем по желанию можно присыпать мукой, сухарями или манной крупой. Кроме этого, можно использовать пергамент. Тогда смазывать ничего не придется.

Творожная запеканка – это не только очень нежно, но и безумно вкусно, ароматно и легко! Ломтик такого пирога можно подать к утреннему кофе, взять на работу или подать гостям.

Чтобы по-настоящему удивить едоков, приготовьте к подаче шоколадный соус или используйте кленовый сироп. Восторг обеспечен!

Приятного аппетита!

 Источник

Загрузка...
Загрузка...