Творожный кекс с лимоном — с низким содержанием масла, поэтому подойдет тем, кто на диете.
Вкус творога в готовом кексе не чувствуется. Лимон в рецепте используется целиком с кожурой.
Продукты:
творог — 250 гр.
мука — 200 гр.
сахарный песок — 170 гр.
масло — 20 гр. (примерно 1 столовая ложка)
яйцо — 3 шт.
лимон — 1 шт.
сода — 1,5 ч. ложки
Как приготовить творожный кекс с лимоном:
С лимона срезать хвостики, порезать кружками, выбрать косточки.
Измельчить лимонные кружки в измельчителе.
Мягкое сливочное масло немного растереть с сахаром.
Добавить творог, перемешать.
Добавить измельченный лимон, яйца, перемешать.
Добавить соду, перемешать.
Подождать 1-2 минуты, в это время масса начнет активно увеличиваться в размере (сода реагирует с лимоном). Масса должна увеличиться примерно в 2-3 раза.
Добавить муку, перемешать (тесто при этом осядет).
Выложить тесто в смазанную маслом форму. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать 1 час. Проверить зубочисткой на готовность.
Готовый творожный кекс получается загорелым и блестящим.
Кусочек творожного кекса с лимоном в разрезе (посыпан сахарной пудрой).
Приятного аппетита!