Просмотров: 1170

Творожный торт с лимонным кремом

Творожный торт нежный мягкий и очень вкусный!

Продукты:

Бисквит:

Творог — 180 гр

Сахар — 200 гр

Яйцо — 3 шт

Майонез (с лимонным соком) — 100 гр

Мука — 140 гр

Сода гашеная уксусом — 1/3 ч. ложки

Ванилин — 1/5 ч. ложки

Крем:

Творог — 300 гр

Сметана (25%) — 300 гр

Сахарная пудра — 180 гр

Цедра лимона

Украшение:

Шоколад белый

Миндаль (лепестки)

Как приготовить творожный торт с лимонным кремом:

Для бисквита: взбить желтки с сахаром, добавить майонез, творог, ванилин, соду, гашеную уксусом и муку.
Взбить белки в пышную пену и аккуратно вмешать в тесто.

Готовим в мультиварке, чашу смазываем маслом, готовим в режиме «Выпечка» 50 минут.

Готовый бисквит остужаем и разрезаем на 3 коржа.

Для крема: взбить все ингредиенты.

Пропитываем коржи немного сладкой водой. Затем смазываем их кремом. Покрываем верх и бока торта кремом и посыпаем миндальными лепестками и растопленным белым шоколадом. Убираем торт в холодильник для пропитки.

Приятного аппетита!

Источник

Загрузка...
Загрузка...