Просмотров: 721

Варенье по-царски из крыжовника

Рецепт варенья из крыжовника с вишневым листом можно немного изменить, добавив к ингредиентам водку и апельсиновые корочки.

Продукты:

  • Крыжовник — 1 кг
  • Сахар — 1-1.5 кг
  • Апельсин — 2 шт.
  • Водка — 20 мл

Как приготовить варенье по-царски из крыжовника:

  1. Ягоды заливаем водой, моем и обсушиваем. Острыми ножницами удаляем хвостики. Прокалываем ягоды зубочисткой или вилкой, для более сочного варенья. Выкладываем ягоды в глубокую тарелку, добавляем водку. Аккуратно перемешиваем, накрываем чистым полотенцем или крышкой и оставляем часов на 6.
  2. Аккуратно чистим кожуру с апельсина. Выкладываем в небольшую тарелку, заливаем холодной водой. Оставляем на некоторое время.
  3. Обсушиваем корочки апельсина, режем тонкой соломкой.
  4. Соединяем крыжовник, корки апельсина и сахар. Встряхиваем и оставляем на пару часов, чтобы ягоды пустили сок и пропитались ароматами.
  5. Ставим варенье на огонь, доводим до кипения и варим около 10-15 минут. Огонь выключаем, даем варенью немного остыть, а затем снова кипятим.
  6. Горячее варенье разливаем по стерилизованным банкам, храним в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Источник

Загрузка...
Загрузка...