Просмотров: 914

Вкусная рыбка в пивном кляре

Жарить рыбу умеют все. А вы попробуйте пожарить ее в кляре на пиве.

Продукты:

Мука — 1 стакан с горкой

Пиво светлое (темное будет горчить) — 1 стакан

Молоко — 4-5 ст. ложек

Яйца — 2 шт.

Соль — по вкусу

Как приготовить рыбу в пивном кляре:

Яйца с солью слегка взбить вилкой, добавить молоко, пиво и просеянную муку.

Все тщательно перемешать, чтобы не было комков. Тесто получается, как для оладий.

Очищенную и промытую рыбу порезать на порционные куски (толщиной 3-4 см), обсушить на бумажном полотенце.

В сковороду налить масла на высоту не менее 1 см (можно жарить во фритюрнице), хорошо нагреть.

Рыбу «протаскиваем» через кляр и жарим до румяной корочки.

Готовую рыбу выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

Приятного аппетита!

Источник

Загрузка...
Загрузка...