Просмотров: 2209

Вкуснейшее вяленое мясо по простому рецепту!

Надоела колбаса и сосиски из сои и туалетной бумаги? Хотите чего-то вкусного и натурального? Тогда этот рецепт вяленого мяса в домашних условиях – для вас!

Для любителей всего мясного и натурального, мы расскажем и покажем все секреты приготовления сыровяленой свинины в домашних условиях. Результат вас приятно и очень вкусно удивит, и этот продукт станет неотъемлемой частью вашего рациона.

Чтобы мясо красиво смотрелось в разрезе и не пересохло, для вяления лучше брать свиную шею. Рецепт этот — для терпеливых гурманов, но результат того стоит: равнодушным к деликатесу в семье не остается никто!

Продукты:

2,5 кг свинины

500 гр соли

2 ч. ложки черного перца горошком

10 горошин душистого перца

10 соцветий гвоздики

5 лавровых листов

для красной пряной посыпки

3 ст. ложки сухой аджики

0,5 ч. ложки молотого кориандра

2 ст. ложки паприки

1 ст. ложка черного молотого перца

для зеленой пряной посыпки

4 ст. ложки сванской смеси (зеленый перец, черный перец, кориандр, сушеный чеснок, тархун, эстрагон, тмин, базилик)

0,5 ч. ложки сушеного чеснока

1 ст. ложка майорана

Как приготовить вяленое мясо:

Отмерьте количество воды, необходимое для приготовления маринада. Для этого залейте подготовленное мясо водой так, чтобы она его полностью покрыла, затем слейте в отдельную кастрюлю.

На каждый литр воды нужно 4–5 ст. л. соли с горкой.

Добавьте горошины перца, гвоздику, лавровый лист, поставьте на огонь и доведите до кипения.

Процедите маринад и оставьте остывать.

Мясо поместите в емкость, в которой оно будет мариноваться, и залейте остывшим маринадом.

Придавите тарелкой и отправьте в холодильник на 3 суток.

Периодически переворачивайте мясо.

Достаньте мясо из маринада (оно заметно потяжелеет), обсушите бумажным полотенцем и поставьте под пресс на пару часов, чтобы стекла вся лишняя жидкость.

Подготовьте специи для обсыпки.

Набор пряностей можно менять по своему вкусу. Разделите мясо на 2 части, обваляйте их в специях и заверните в марлю.

Поместите в закрывающуюся емкость и отправьте в холодильник дней на 7.

Через неделю мясо достаньте, обваляйте в остатках присыпки, марлю поменяйте на сухую.

Получившиеся свертки-коконы туго обмотайте бечевой, придавая им красивую форму.

Получившиеся батончики поместите в проветриваемое, прохладное и сухое место (если холодильник позволяет, можно туда) на 3–4 недели.

Чем дольше, тем вкуснее. Те, у кого в распоряжении имеется электрическая сушилка, могут воспользоваться ею.

Приятного аппетита!

Источник

Загрузка...
Загрузка...