Просмотров: 1258

Вкуснейшие «Стожки»

Это порционное блюдо поможет решить вопрос семейного обеда в выходные дни или накормить большую компанию гостей.

Готовятся из бюджетных продуктов, приготовление не займет много времени. Блюдо очень вкусное и выглядит празднично!

Продукты:

1. Фарш мясной — 0,5 кг.

2. Яйца крутые — 3 шт.

3. Лук репчатый — 2 головки

4. Картофель — 2 шт.

5. Сыр — 100 гр.

6. Молотый перец по вкусу

7. Домашний майонез или подобный ему соус.

Для соуса:

1. Сырой желток яйца — 1 шт.

2. Масло подсолнечное — 50 мл.

3. Масло горчичное — 2 ст. ложки

4. Горчица готовая — 1/3 ч. ложки

5. Щепотка соли.

Как приготовить «стожки»:

Для приготовления соуса соединить желток, масло подсолнечное, масло горчичное, горчицу, соль.

Ингредиенты перемешать в однородную массу и взбить до небольшого загустения.

Лук нашинковать, яйца, сваренные вкрутую, картофель сырой и сыр натереть.

На смазанный противень выложить круглые лепешки из сырого мясного фарша, посолить и поперчить.


На каждую лепешку из фарша положить слой лука.

Затем выложить слоями тертые яйца (сваренные вкрутую) и тертый сырой картофель.

Последний слой начинки — это тёртый сыр. Каждый стожок полить 1 столовой ложкой соуса (или майонеза).

Запекать стожки в разогретой духовке при 180-200 градусах около 30 минут. По желанию можно ещё раз посыпать сыром.

Стожки — блюдо из мясного фарша — готово.

Приятного аппетита!

 Источник

Загрузка...
Загрузка...