Просмотров: 3613

Вкуснейший тертый пирог с творогом

Люблю тёртые пироги за их универсальность — между слоями тёртого теста можно проложить любую начинку (творог, тёртые яблоки с сахаром, густое варенье без косточек, шоколадную крошку).

Продукты:

Для теста:

Мука пшеничная — 200 гр.;

Сахар — 50 гр.;

Сливочное масло — 70 гр.;

Сливки жирные — 1 ст.ложка;

Яйцо куриное — 1 шт;

Разрыхлитель — 1 ч.ложка;

Для начинки:

Творог жирный домашний — 180 гр.;

Сливки жирные — 4 ст.ложки

Сахар — 50 гр.;

Как приготовить вкуснейший тертый пирог с творогом:

Для теста: соедините муку с разрыхлителем, мягким подтаявшим сливочным маслом, сахаром, сливками и яйцом.

Замешиваем достаточно крутое тесто, собираем его в шар, заворачиваем в плёнку и кладем в холодильник. Для творожной начинки соединяем творог, сахар и сливки.

Блендером взбиваем до однородной гладкой творожной массы.

Достаем тесто из холодильника, разделяем на две части. Одну часть теста натираем (крупная тёрка) прямо в форму, распределяем, чтобы слой был по толщине везде одинаковым. На крошку выкладываем творожную начинку и разравниваем её ложкой, чтобы начинка полностью покрыла нижний слой крошки теста.

Вторую часть теста также натираем и засыпаем творожную начинку.

Выпекаем пирог при 180 С в течение 30-35 минут. Готовый пирог ещё тёплым разрезаем на кусочки.

Приятного аппетита!

Источник

Загрузка...
Загрузка...