Что может быть проще слоек? Тем более, что тесто зачастую покупается уже в готовом виде. Остается просто приготовить сытную начинку — и отличный перекус готов. Можно брать с собой, давать детям в школу и просто кушать вместо ужина.
Данные рецепты лишь малая часть того, как можно приготовить хрустящие слойки. С ними очень просто экспериментировать, меняя как мясо, так и дополняющие его ингредиенты.
Выпечка из готового слоеного теста
Продукты:
1 яйцо;
0,5 кг теста слоеного;
1 лук;
0,4 кг фарша;
2 зубца чеснока.
Как приготовить выпечку из готового слоеного теста:
С лука и чеснока необходимо снять шелуху;
Далее оба продукта нашинковать ножом как можно мельче. Если нравится, можно перебить в пюре и вмешать в фарш, добавить соль и приправы;
Размороженное тесто необходимо раскатать в пласт. Для этого понадобится немного муки, которой нужно присыпать стол;
Далее получившийся квадратный пласт разрезать на несколько одинаковых квадратиков;
В центр каждого квадрата необходимо положить начинку, примерно две столовые ложки;
Далее скрепить края. Можно скрепить два противоположных по диагонали, чтобы получились треугольники, а можно собрать в конверт, соединив все четыре угла в центре над начинкой;
Выложить все слойки на противень, можно на пекарскую бумагу;
Взбить в мисочке яйцо и при помощи кисточки смазать все слойки;
Сверху сделать два-три надреза острым ножом;
Отправить примерно на полчаса в духовку при 200 по Цельсию. Подавать можно и теплыми, и холодными.
Слойки с мясом и грибами из домашнего теста
Продукты:
260 мл воды;
950 г муки;
0,5 кг масла;
5 г соли;
680 г фарша;
30 мл молока;
380 г шампиньонов.
Как приготовить cлойки с мясом и грибами из домашнего теста:
Сначала нужно сделать тесто и на это уйдет много времени, зато результат гораздо лучше, чем у покупного варианта.
Муку просеять;
Далее всыпать к ней соль и добавить около двух ложек мягкого масла, размешать;
Частями вливать ледяную воду. Ее нужно так, чтобы тесто могло без проблем собраться в шар, и после этого месить его еще пять минут;
Далее раскатать в пласт в полтора сантиметра толщиной;
Масло нарезать слайсами с такой же толщиной и распределить его по поверхности теста в виде квадрата;
Края завернуть. Сначала один, затем второй, они должны немного накладываться друг на друга;
Убрать в холодильник минут на двадцать. Достать и начать раскатывать пласт от себя, чтобы не выдавливать масло. Затем снова сложить так, как в первый раз. Убрать в холод еще на двадцать минут и снова раскатать.
Проделать весь процесс еще дважды. В идеале, чтобы тесто выдерживало в холодильнике до восьми часов за каждый подход, но и такой вариант подходит для слоек;
Почищенные шампиньоны необходимо порезать тонкой соломкой;
Переложить фарш в сковороду и слегка его обжарить, а затем добавить сюда грибы и готовить еще минут семь. Весь сок должен пропасть, начинка должна быть сухой. Приправить;
Тесто снова раскатать в пласт и порезать его на прямоугольники;
На половину каждого треугольника положить начинку, накрыть его пустой частью теста, края плотно скрепить;
Проткнуть каждую слойку зубочисткой в нескольких местах;
Выложить их на пергамент и смазать молоком, совсем немного;
Отправить на двадцать минут в духовку при 220 по Цельсию.
Слойки с курицей и сыром
Продукты:
160 г масла;
0,6 кг муки;
1 яйцо;
10 г соли;
1 пучок зеленого лука;
0,2 кг курицы;
90 мл кефира;
5 г порошка для теста;
160 г сыра;
120 шампиньонов.
Как приготовить cлойки с курицей и сыром:
Уже размягченное сливочное масло следует положить в миску, сюда же влить кефир;
Всыпать сразу соль, вбить одно яйцо и добавить разрыхлитель;
Перемешать при помощи ложки или венчика, а затем по частям всыпать сюда всю муку и уже вручную замешивать тесто;
Оно должно получиться плотным и жирноватым, при этом к рукам липнуть не будет;
Положить тесто в пакет и завернуть, убрать в морозилку на полчаса;
Курицу отварить, как обычно. Это занимает около двадцати минут. В воду можно добавить специи;
Далее разобрать мясо на волокна и положить в сковороду;
Очищенные от сора грибы нарезать тонкими слайсами, добавить к курице и оба ингредиента обжарить на малом количестве масла. В процессе жарки слегка присолить;
Мелко порезать зеленый лук и вмешать его к уже обжаренным ингредиентам;
Достать тесто и поделить его примерно на десять шариков, можно больше;
Разделить каждый шарик пополам после того, как его раскатали;
На одну пластину выложить немного мясной начинки, присыпать сверху сыром;
Второй частью накрыть слойку и все края защипнуть;
Сверху сделать аккуратные надрезы. Повторить процесс со всеми шариками;
Переложить на пекарскую бумагу. По желанию, можно смазать верх желтком для румяности;
Выпекать при 200 по Цельсию двадцать пять минут.
Слойки с мясом и картошкой
Продукты:
15 г паприки;
1 пачка теста слоеного;
1 картофелина;
1 лук;
15 мл масла оливы;
240 г говяжьего фарша;
1 зубец чеснока.
Как приготовить cлойки с мясом и картошкой:
В сковороде нагреть немного масла. Можно взять и не оливковое, но с ним будет вкуснее;
Снять с лука шелуху и мелко его нашинковать. Отправить жариться на сковороду;
Чеснок тоже почистить и пропустить его через давильню в ту же сковороду, перемешать;
Когда лук стал уже мягким, к нему нужно добавить фарш. Следует постоянно мешать лопаткой, чтобы мясо не собиралось в крупные комки;
Все эти ингредиенты следует жарить до золотого цвета. Когда мясо немного схватилось, к нему нужно всыпать молотую паприку, помешать. После этого установить минимальный огонь;
С картошки счистить кожуру, вымыть ее, сварить до полуготовности. Воду можно немного посолить;
Вытащить корнеплод и порезать его довольно мелкими кубиками. Пересыпать к фаршу в сковороду, перемешать и все вместе готовить теперь уже до готовности картофеля. Поперчить и приправить другими специями, помешать, выключить плиту;
На столе, припыленном мукой, необходимо немного раскатать размороженное тесто. Разрезать его на одинаковые квадраты;
В каждый квадрат положить немного начинки со сковороды и скрепить края: можно как виде треугольников, так и конвертов;
Отправить выпекаться на противне с маслом примерно на двадцать пять минут при 210 по Цельсию.
Вытащить, слегка остудить и подавать.
Приятного аппетита!