Просмотров: 712

Влажный шоколадный кекс с ванилью

Данный десерт отличается нежным вкусом и невероятной начинкой с влажной текстурой.

Продукты: 

  • 170 гр просеянной муки
  • 40 гр какао-порошка
  • 3 куриных яйца
  • 125 гр сливочного масла
  • 200 гр тростникового сахара
  • 150 гр йогурта
  • Одна щепотка ванили
  • 60 мл воды без газа
  • 90 гр молочного и 30 гр черного шоколада
  • 1/2 ч. ложки соды и столько же соли

Как приготовить влажный шоколадный кекс с ванилью: 

1. При комнатной температуре немного растопите сливочное масло. Смешайте его в крупной миске с сахаром, пока не получится густой крем. Туда же разбейте яйца. Взбейте при помощи миксера или самостоятельно.

2. Возьмите другую миску и перемешайте в ней соль, пшеничную муку и соду. Постепенно высыпайте полученную смесь в первую миску с маслом.

3. Вылейте в массу йогурт. Тщательно все смешайте.

4. Какао-порошок разбавьте водой так, чтобы не было комков.

5. В 1/3 готового теста влейте какао. Все остальную часть теста перемешайте с ванилью.

6. В прямоугольной форме с высокими бортиками (предварительно смазанной маслом) вылейте ½ ванильного, потом все шоколадное и в конце ½ ванильного теста.

7. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Поместите в него форму с тестом и выпекайте около 50 минут.

8. Растопите отдельно молочный и черный шоколад.

9. Когда блюдо приготовится, достаньте его и дайте остыть. Аккуратно вынув из формочки, переверните на тарелку, полейте сверху молочным шоколадом. Сделайте разводы по периметру всего кекса черным шоколадом.

Приятного аппетита!
Источник

Загрузка...
Загрузка...