Просмотров: 314

Яблочный пирог с безе

Пирог получился просто замечательный. У меня даже нет слов его описать. Он такой красивый, вкусный, мягкий.

Это наверное лучший, из всяких яблочных пирогов и тортов, которое я пробовала. И один из лучших вообще.

Продукты:

Для теста:

  • 2 ст. муки
  • 200 гр. маргарина
  • 0,5 ч. ложки разрыхлителя
  • 3 желтка
  • 3/4 стакана сахара

Для начинки:

  • 2-3 крупных яблока

Для безе:

  • 3 белка
  • 3/4 ст. сахарной пудры

Как приготовить яблочный пирог с безе:

Форму желательно использовать разъемную. Желтки не сильно взбиваем с сахаром. Маргарин рубим маленькими кусочками.

К нему добавляем муку, разрыхлитель и желтки. Все перемешиваем.

Руками распределяем на смазанной маслом форме. Яблоки трем на крупной терке и выкладываем поверх теста. Ставим в духовку на 10-15 минут.

В это время готовим безе. Холодные белки взбиваем миксером и постепенно добавляем сахарную пудру. Взбиваем минут 10, до острых пиков.

Достаем форму из духовки и выкладываем лопаткой безе. Разравниваем. Ставим в духовку до тех пор, пока безе не потемнеет (у меня минут 15 стоял в духовке).

Даем немного остыть не вытаскивая из духовки. После этого ножиком проводим между коржом и формой, чтобы пирог не развалился при открытии формы.

Убираем бока формы, режем и кушаем.

Приятного аппетита!

Источник

Загрузка...
Загрузка...