Это просто шедевр из простых и доступных продуктов! В желток можно добавить томатную пасту и пережарить, будет ещё вкусней и красивей!!!
Плотный белковый верх и нежнейшая начинка заставят вас наслаждаться каждым кусочком!
Учитывая, что на все про все уходит порядка 10 минут — это рецепт станет незаменимой находкой!
Продукты:
1.Яйца куриные — 6 шт.
2. Сыр пармезан (любой твердый сыр) — 20 гр.
3. Масло сливочное — 20 гр.
4. Молоко — 1 ст. ложка
5. Растительное масло — 1 ст. ложка
6. Петрушка — 1 ст. ложка
7. Зеленый лук — 2 ст. ложка
Специи:
1.Соль и перец по вкусу
2. Орегано — ¼ ч. ложка
3. Сушеный чеснок — ¼ ч. ложка
Как приготовить яичный рулет-омлет:
Разделяем у яиц желтки и белки в разные мисочки. Допускается, если желток попадет чуток в белок.
Белки чуток солим и добавляем белый перец, слегка перемешиваем, выливаем в прямоугольную форму, застеленную пергаментной бумагой, обязательно следите, чтоб смесь не вылилась за пределы пергамента на дно формы! Ставим в заранее разогретую до 170 градусов духовку примерно на 7 минут.
Пока печется рулет готовим омлетную начинку.
Желтки перемешиваем, добавляем молоко и и тертый сыр, солим, молотый черный перец, четверть чайной ложки орегано и столько же сушеного чеснока, перемешиваем и добавляем петрушку и зеленый лук, мелко порезанные.
Обжариваем смесь желтков на сковороде, разогреваем и добавляем чуток сливочного масла, заливаем желтки и ждем когда они схватятся, тогда только начинаем перемешивать. Они получаются нереально вкусными при смешивании с маслом. Так мы приготовили нежную и вкусную начинку. Вся обжарка займет несколько минут, не передерживайте!
Достаем из духовки белковый рулет, пекся 7 минут, попробуйте пальцем поверхность, чтоб определить пропеченность. Оборачиваем пищевой пленкой разделочную доску и аккуратно переворачиваем на неё рулет бумагой верх, аккуратно снимаем пергаментную бумагу, накладываем на лист начинку и сворачиваем, поджимая формируем рулет.
Наша супербыстрая закуска готова! Нарезаем на кусочки и выкладываем на тарелку!
Блюдо в итоге готовилось всего 10 минут если делать все параллельно.
Смотрите ВИДЕО-РЕЦЕПТ
Приятного аппетита!